宽容自己作文
寒风凛冽的刮着,在这个圣诞节的晚上,人们不惧严寒,快乐的嬉戏着。
一个年轻人,正走在大街上,头顶上的帽子沾上了一丝洁白的雪,他脸色沉重,似乎在做心理斗争。他双脚狠狠地踩踏着这覆满雪的大地。
他走啊走,嘴角还在不停的嘟囔着。雪越来越大,年轻人的背上也覆了一层洁白的雪。他似乎加快了脚步,去不知去向。年轻人走到一个小巷子里,望着人家里的五光十色,听着人家里的欢笑嬉戏。他的眼角不禁闪过一丝泪光。他仰望着这圣诞节夜晚的天空。在他心里,这个天空是黑色的。但在那些人们心里,圣诞节的天是蔚蓝的。年轻人靠着这家人的门檐坐着。他安详的睡了。
“喂!年轻人,快起来了!”一个慈祥的老太太叫道。他似乎已经没有知觉了。老太太便将他来到屋里,还在自言自语到:“现在的年轻人都不能宽容自己吗?”年轻人醒了,他望了望自己,望了望老太太。他似乎都明白了。“年轻人,你醒了,你知道你夜里有多可怜吗?”老太太叹息道,“我说你们年轻人啊,都不知道宽容自己的心灵,用心去改变你自己,宽容你自己。”说着老太太便拿给他一个圣诞小灯笼。“你要懂得用灯去照亮宽容,用宽容去照亮心灵”年轻人点点头,默默地走了。
雪已经停了,年轻人已经精力充沛,他望着远方,心里闪烁着无限憧憬。
又一个圣诞节的夜晚,年轻人已事有所成,他再次走到这条巷子里,这次他身披西装,佩戴者整洁的领带,悠然的走着。他来到老太太的门前,敲了几下,门打开了。“恩?你找谁?”“那个老太太还在吗”“哦,她已经搬家了!”年轻人失望的走出去。他想将这份宽容传给下一代。
宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。