宽容自己作文
善待他人便是宽容自己
善待他人,其实是在宽容自己,是在为自己营造一片更广阔的天空。
——题记
想必大家都知道中国历史上唯一一位女皇帝武则天吧!她是一朵深宫玫瑰,却偏偏如此坚强;一双娇弱肩膀担起天下人的希望;三从四德禁锢不住她的步伐,她默默地演绎着自己的繁华。她确实是坚强的,是勇敢的,是有作为的,但是,她是靠什么得到这一切的呢?
溺女,弑子,摄夫,宠张,改元,最后一个“曌”字将她推向人生的至高点。可见,她达到这个——他人无法企及的高度的背后,暗藏着多少鲜为人知的秘密?多少人的生命,幸福成为她登上高峰的台阶?
为了得到王位,进行宫廷斗争,我们可以理解;但是,连自己的亲人也不放过的人究竟有多么的心狠手辣呀!说她铁石心肠也不为过吧!
但是,她这样铁石心肠,心狠手辣的后果是什么?她不善待他人的后果是什么?那就是在一个没有人性光辉,没有亲人陪伴的黑暗冰冷的狭小空间里独自承担着他人的唾骂,承受着没有爱的痛楚,无奈,寂寥,悲伤,承受着亲人的背叛;即使在她死后,也要背上千古骂名!
但是试想,如果她善待他人一点,不将万事做绝,她会活得很轻松很幸福很快乐!她会在爱与幸福的海洋中,度过美好的一生。至少,也不至于在人生的最后,只有一个人孤苦伶仃得活在世上,没有念想,没有快乐,没有爱的陪伴,只会被人憎恨;还要每时每刻担心王位被夺走。最后,终于心累了,心碎了……
善待他人,就是善待自己;善待他人,就是为自己创造幸福的出路;善待他人,就是为自己营造一片更广阔的天空!