宽容作文
宽容是一种豁达,它能显示人的品质,宽容是一种自信,它能体现人的魅力,宽容是一种淡然,它能展现人的心性,彰显国之大气。
泱泱中华几千年,历经沧海桑田,它繁荣过,也被侵略过,在被欺辱的半个世纪中,她虽奋力反抗,还是伤痕累累,侵华者以杀害中国人为游戏,中华大地被战士的鲜血浸红。建国后,我们也心怀“恨”意,但中华美德——宽容,我们时刻谨记着,于是中美握手,中日建交……
因为宽容我们不停留在仇恨的世界之中,所以我们才能以大国之姿迈入全球化的世界之中,我们才更理解落后就要挨打的事实,才能屹立于世界民族之林。
作为一个十几亿人的大国能做到的,作为个人难道做不到吗?
又是一年奥林匹克运动会,邓亚萍肩负着国家之任,满载着国人的期盼,迈入体育竞技场上,虽然她那么努力,却依然失败,与金牌失之交臂,邓亚萍在网络平台上向全国人民致歉,此时,国人的举动又让人无比崇敬,大家没有责备,没有漫骂,有的只是安慰和体谅,邓亚萍落泪了,不是因为未夺金牌,而是国人对她失误之后的宽容。
国人的宽容之心让我对这个民族肃然起敬,这或许也是作为四大文明古国之一却从未消失的原因吧。是有容乃大之姿成就了中国,作为个人,更要有宽容之心,只有在别人冒犯或伤害你时,你宽容了他,在你有让别人不满时,才能让别人也以宽容之心对你,要知道,事物双方是相互作用的,就像在山谷中对着山呼喊,你喊的什么,回声便是什么,不可能出现回声与喊声相异的现象。
人与人宽容,生活便能安康。
家与家宽容,社会便回和谐。
国与国宽容,世界便会更加稳定。
……
要记得予人玫瑰,手有余香,宽容便是那束可留余香的玫瑰,要将它予人,它的香气才更加芬芳,更加悠远。