宽容作文
宽容是一种美德,人人都要学会宽容,我就有一件宽容他人的事。在今天的体育课上,老师让我们踢足球,我们格外的高兴。刚一开始,我们就进了好几个球。过了一会儿,周德宇到我旁边一踢,结果足球“咚”的一声踢到了我的头上,我顿时眼冒金星,感到头特别的疼。
周德宇连忙向我道歉,我刚想冲他发火,可看他紧张的样子,我又忍住了,我想:算了吧,他又不是故意的,而且我们还是好同学,好伙伴,应该互相谦让,互相爱护。于是,我忍着疼痛,微笑着对他说:“没关系。”我们又开始了激烈的比赛。
今天我感到很开心,因为我觉得宽容他人不仅可以使我和同学的友谊更牢固,而且还会让我自己得到快乐。