宽容是一种美德,他让我们的心灵获得了自由与解放,让我们从多一个“仇人”而转化成多了一个真心的好朋友,让自己成为一个有素质的人……
那一个下午,我坐在座位上津津有味地看着书。忽然,有人飞快地从我面前跑过去,把我的书撞翻在地上。我一愤填鹰,正想抬头看看是谁这么大胆。“对不起,我不是故意的。”我抬头望去,真是冤家路窄,竟然是和我有仇的兰俊英。
时间仿佛好像定格在了这个时间,我们俩谁也没说什么,我心里却有点高兴,想平时我和她水火不容,现在她居然低声下气的和我说句对不起,我本来以为他是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。但看着她那真诚的目光,我暗暗决定我一定要原谅她,并且和她做朋友。
“我原谅你,我们俩个可以做朋友吗?”
“恩,其实我早就想和你做朋友了,只是我们俩都是那种比较爱要面子的人,你说呢?”
“那我们从这一刻开始,就是朋友了哦!”
“恩。”
“太好了。”
于是我和她成为了无话不说的好伙伴,但是我想如果当初我没有原谅她,又或者和她的关系更僵的话,我们根本就不可能成为朋友,我很高兴自己当初选择了原谅她。
宽容其实可以带给你很多意想不到的惊喜,比如让你的敌人变少,朋友变多。竟然有这么多的好处,为什么大家不懂得宽容别人呢?如果每个人都懂得宽容别人的话,世界会更加美好,你认为呢?