我懂得了宽容作文
想想曾经生气的时候,我因为脾气暴躁又喜欢打人,遇到一些事情会和别人打架,还和别人互相对骂,所以我和我们班大部分人关系一直不怎么样。也因为这样,我一直孤独着。“黑云一片,”“孤苦伶仃。”自从我懂得了宽容之后,我的生活不一样了。
那是在一个秋天,我正在家里拼命地写作业。弟弟跑过来,要我和他玩,弟弟抓着我不放,我想发火,又想起来弟弟对我非常好。想到这,我该是陪弟弟玩一会的。我知道了什么是宽容,宽容;它是一种爱!
还有一次,在体育课上,我的好朋友王弘毅和别人闹矛盾了,我过去劝架,告诉他们要宽容对方,他们的矛盾才化解。后来,体育老师又叫我们男、女生一起出去玩。体育老师告诉我,知道了什么是宽容。宽容;它是快乐力量的源泉,也是一种自信的泉水!
后来,我的生气被压倒了心底,坏脾气再也没上来。那片乌云早已褪去,因为我懂得了宽容,取而代之的是太阳。太阳对我笑了,在温暖的阳光下,我懂得了宽容。