宽容让生活更美好作文
宽容像海,能容纳百川;宽容像天,能包容万象。退一步,海阔天空。宽容,是一种修养,也是一种美德,把宽容撒向人间,生活将更美好。
说起“宽容,”我不禁脸红起来,想起了那件事——那是一个晴空万里的早晨,我带着妈妈让我下午买蛋糕吃的14元钱开开心心地进入了学校,到了教室,小楷见我一脸高兴地进了教室,疑惑地问:“你今天怎么这么开心?难道捡到了一块钱?还是捡到了一件宝贝?”我得意地拿下出妈妈给我的那14块钱:“你看我带了14元钱,嘿嘿,这下你总不能在我面前炫耀一样了吧!"一个上午,我一直沉浸在我的喜悦之中,上课老师讲的内容我也一只耳朵进一只耳朵出。
到了下午我拿出来让我开心的连课都没听的14块钱,数一数:10、11、12、13,诶,怎么少了一块钱?我二话不说问小楷:"你是不是拿了我的一块钱?”小凯一脸无辜地回答道:“我……我……没拿”“那为什么我的钱少了一块?"虽然我当时没照镜子,我也知道我的脸已红成一个苹果。就这样,我像警察审问犯人一样,问了小楷十几分钟。
第二天我来到学校,开始整理抽屉时,找到的那块被我“遗失”的一块钱,这是我的脸又不经红了起来:诶,看来我又一次冤枉小楷。小楷来了我就羞着脸对他说:“对不起,昨天是我冤枉你了,”这时我看见小楷脸上绽放的笑容,我又补充了一句:“昨天我白拿了一块钱,还给你,”我们和好如初了。
如果你仅仅因为一次误会就关上了所有的门窗,那你也会把快乐和美好关在外面,永远地生活在阴影中,打开你的门和窗,让阳光射进你的胸膛,以一颗宽容之心去包容他人。给予别人快乐。同时,自己也会收获美好。这种好事,何乐而不为呢?
生活,因宽容而美好!