宽容让生活更美好作文
每次走进“新丰小吃”,我就会下意识地寻找一个人,一个在我的心里烙下深印的人。
一个周六,上完了数学辅导课,我在“新丰小吃”吃完午饭,正准备去上语文课。一看时间剩余不多,我赶紧加快了脚步。可是没想到,迎面而来的服务员手中端着一碗热气腾腾的牛肉面,他躲闪不及,一个踉跄,汤水洒到了一旁的一位陌生哥哥背上。那哥哥好像凳子安了弹簧似的,一下子跳了起来,他连忙抖了抖自己洁白的T恤,可是此时早已来不及了,一大片汤水渗入了衣服柔软的纤维中。哥哥皱了皱眉头,咂了咂嘴,有些不高兴。顿时空气静止了一般,我一动也不敢动,整个人呆若木鸡。过了一会儿,服务员缓过神来了,他把牛肉面放在一旁,连忙赔礼:“对不起,对不起”我像使了定身术一般,脑海里一片空白,只有那一颗忐忑不安的心正在猛烈地跳动着:我死定了,这哥哥一定会把我臭骂一顿!他叫我赔钱怎么办?我身边没带多少钱怎么办?泪水在我的眼眶里直打转。旁边吃饭的几位叔叔阿姨都把目光投向我们,不时指指点点的。完了,完了,我一定会被骂的,我的语文课也已经来不及了!我的心跳动得更加猛烈了,“嘣,嘣,嘣”好一会儿,似乎有一个世纪那么久,哥哥紧皱的眉头舒展开了,他从桌上抽了张纸巾,帮我擦了擦眼泪:“没事,现在洗衣液这么高级,只要一涂一搓就好了,没关系的。”说完就走出了门。
望着哥哥远去的身影,望着他背上洁白T恤中的一片污渍,我的眼泪如泉涌一般,擦也擦不净,心里却暖暖的,仿佛天地间洒满了温暖的阳光。
什么使生活更美好?这一刻,我无比确信,是宽容!