宽容作文
大家好,我的名字叫黑绸子,顾名思义,我的皮毛像黑绸子那般光滑。
这天,太阳高高挂在空中,我吃饱了喝足了,想去主人给我准备的“晒太阳专用床”上,睡一会儿。
我走上墙头,看见一只浑身都是臭味的流浪猫,正舒舒服服地睡在上面,他还把我的鱼干给吃光了。咦,这不是黄土吗?我生气极了,冲上去把他给推开。
“干嘛呀,吵我睡觉。”黄土摇摇晃晃地站起来,我忍无可忍大声呵斥:“你这只懒猫,快滚回你的窝去,在我这干嘛!”
“我……”黄土吱吱呜呜的,一脸委屈,弓起背,蜷缩在一旁。
“怎么,”我生气地大叫,希望他快走,“再不走,可别怪我不讲风度了!”
“你看下面。”我低头看了看,有一只大狗在墙头下面蹲守着呢。
“那你也不能抢我的地盘!”说着,我向前走了几步。
黄土的爪子微微抬起,我步步紧逼,它节节后退,这时,黄土看似发怒了,它的爪子以迅雷不及掩耳之势蹿上来,揪住了我的耳朵,还得意洋洋地看着我:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”
“你吃了熊心豹子胆了,敢揪我耳朵,快松手,不然我咬碎你的脏爪子!”说着,我亮出了我那尖利的白牙,黄土被吓住了,害怕地收回爪子。
“你还敢吗?”
“不敢,不敢。”
我甩动尾巴,让它快滚,可它好像还不愿意放弃这块晒太阳的风水宝地,在那一动不动。
我生气了,往上一跃,跳到了它的上方,再往下一扑,像一块黑色的绸子似的罩住了它,它费劲地挣扎着出来了。
“嗷呜!”我大喝一声,上前和对方扭打在一块,一齐滚下了墙头。
楼下的狗见状,没来撕咬,反来劝解:“你们为何不宽容一点呢,晒太阳的地方多的是,干嘛非在一个地方呢?”
我俩想想,也对,不约而同地向对方伸出友谊之爪……