宽容作文
在人生的道路上,总是有许多风景,有的十分没了,有的却不美丽,但是生活中处处都有美丽的风景。
一天下午,屋外吓着倾盆大雨,所有的同学都走了,我看着外面的天气,想:哎,怎么办呀?今天早上妈妈让我带伞,我却没听妈妈的话,现在怎么办呀?算了,我到学校门口等着吧,也许妈妈回来接我。于是,我就跑到了学校门口,等着妈妈来接我,可是,我等了很长时间,妈妈还是没来接我,我想:妈妈是不是忘记我没带伞了?算了,我还是继续等着吧。
就在我心急如焚时,一个人拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是张三。张三问:“怎么还不回家?是不是没带伞?走,我送你去车站!”我说:“这怎么行?你家离学校那么远,你家长肯定会着急的!”他说:“没事,快走吧!”
路上,他总是把伞往我这边推,我想:我今天运气真是太好了,没带伞还有人送我去车站。也许是我高兴得有点忘形,竟然一下子把他绊倒了。我连忙把她扶起来,向他道歉。我本以为他会很生气,可他却拍拍身上的泥,说:“没事,衣服脏了就脏了吧。我们继续走吧”
到了车站,我说:“你赶快回家吧!”他说:“等车来了我再回家。”车来了,我上了车,他就回家了,我看着他回家的背影,无言的笑了。
宽容是打开人与人之间和解大门的钥匙,也是一道美丽的风景。