宽容是什么作文
宽容是什么?宽容是紫罗兰把它的香气留在那踩扁了它的脚踝上。
记得那次课间,我没有铅芯写作业,连忙去问小吴借,她慷慨地借了我一支她最心爱的笔,并再三嘱咐:“你一定要小心,别把它弄坏啦!”我很感激,用力点点头,朝她的背影默默说了句“谢谢”。
突然我肚子好难受,想上厕所,情急之下,我把笔一扔,向厕所奔去。
终于舒服了,从厕所出来,我揉着肚子边走边想。猛然间想起小吴的话,不好!我慌里慌张地跑进教室。果不其然,笔摔到了地上,笔尖裂了一条缝。我叫它出芯,它不出,我让它缩回去,它不回去。我怎么跟小吴交代呢?一想到小吴那张生气的脸,心“咚咚咚”跳个不停,我变得敏感,“耳听八方,眼观六路”,侦察小吴是否发现了笔的异样。
眼尖的她终究还是发现了,一把夺过笔。我低着头不敢说话,生怕看到她愤怒的目光。
她也没有说话,一时四周安静得可怕。突然,小吴轻轻地拍了拍我的肩,安慰我说:“没事的,只是一支笔而已,不要因为一件事破坏了我们的友谊,友谊远比这支笔更珍贵!”我抬起头,从她的目光中感受到了宽容,内心有说不出的感动。
小吴,谢谢你!谢谢你对我的宽容!