宽容作文
看着那块破碎的蓝宝石,我仿佛又回到了那天。
那是一个晴朗的上午,我正在欣赏那块蓝宝石。突然,我的弟弟来了,他看着我手里精美的蓝宝石,吵着闹着要玩,我非常地无奈,只得将蓝宝石小心翼翼地交给他,再三叮嘱道:“一定要小心保管噢!”“嗯!”他用力点了点头。
把蓝宝石交给了弟弟,我就去客厅看书了,没过多久,“嘭!”一声硬物撞击地板的声音。不好!心中有一种不祥的预感,来到了弟弟身边,预感灵验了。地板上,美丽的蓝宝石变成了一堆碎片。我拿来一个盒子,先将碎片装了起来。然后,看着我的弟弟,他的眼神非常惶恐,似乎在等待着我的批评。要换在平时,我早已破口大骂了,可看着他那惶恐的眼神,我百感交集,过了好久,我叹了口气:“打碎的东西无法变回原样了,没事,打碎了就打碎了吧,哥哥不怪你了,去玩吧。”“对不起,哥哥。”“好了,没事了。”弟弟听了我的话后,那紧张惶恐的心才慢慢平复下来。
那是我第一次宽容他人,每个人都会有犯错的时候,宽容会让这个社会变得更美丽,我决定以后要多多宽容他人。