那一次宽容作文
天空因为宽容的白云,才点缀出她的美丽;天空因为宽容鸟儿,才留下一道道美丽的弧线;大海因为了宽容了鱼儿,才会它们嬉戏的快乐;大地因为宽容了我们,才会享受天伦之乐;她因为宽容了我,才会有友谊之树长青。
那次偶然的机会,我读懂了宽容。
一个勃勃生机的的春天,我和我好友准备了一大包包吃的、喝的,我们计划去掐韭菜,武装好了,带上帽子就了发了。我们跋山涉水,终于到了有韭菜的地方,一眼望去,绿油油的。我们高兴得抱在一起,跳了起来。接着我们拿出自己袋子里的美食先吃喝一顿,就开始掐韭菜。我们蹲在地上,不一会儿就掐了一大把,然后,找线儿把它们分成一小把一小把的扎起来。就这样,连续做了好几次。太阳毒辣的光线照着我们,晒得汗流浃背,额头上的汗珠像断了线的样子,不停地往下滑落,我们抱怨着这糟糕的天气。我说:“我们已经掐了一大把了,不掐了,咱们回行不行?”她站起来,拍拍裤腿上的尘土,说:“行,再不回,咱们快晒成豆腐干了!”
我们大步走向放韭菜和美食的地方,当我走到跟前时,我发现,她的韭菜放在我的白色的包包上面,我上前就一把将那一把把可恶的韭菜推翻了几个跟头。看着我心爱的包包被韭菜的绿汁染得这儿一块,那一块,我转身对她大吼着:“你这人怎么回事呀?眼睛长后脑勺了?把韭菜放到我包包上面!你看,给我弄成什么样子了!”说完,我狠狠地瞪了她一眼。我看见她低着头,眼泪不停地往下落。我心里暗骂:你还好意思哭,把我的包包弄成什么样子了。我气呼呼地从她身边飞过。忽然,“咣啷——”一声响,我回头一看,我把她的一包包美食撞落到地上,几个苹果、桃子干脆一骨碌,都跳崖了,我望着这一幕,惊呆了,心想:这怎么办?怎么办呀?我正苦恼,扯着衣角自责时,她微笑地走过来,爽朗地说一了:“没事!”我的脸顿时像熟透了的苹果一样红了,几乎不敢抬头去望她。她飞快地跑到原地将韭菜和洒落在地上的美食捡了起来,又大步跑过来,递给我一瓶水,说:“走,边走边喝。”她拉着我的手,我难受极了,为什么刚才如此冲动呢?快到家时,我停住了。他说:“你怎么不走了呢?”我结巴着说:“刚才的事,对……对不……对不起你。”她又一次笑着说:“没关系,我不会放在心上,谁让你是我的铁姐妹呢?”我也尴尬地笑了。
那一次我懂得了宽容。以后再也没有出现过那样的事,我很感激她。宽容是化解朋友之间误会的一把钥匙,是拉近人心与心交流的巨大引力。有了宽容,我们的天空更加湛蓝,河水更加清澈,人类更加和谐,社会更加进步。