宽容作文
今天放学,我们在站路队时,我的同学刘涛把妈妈给我买的新鞋踩坏了。虽然他说了很多对不起,可我还是没有原谅他。
在回家的路上,我一个人气得撅着嘴皱着眉头,心想:真倒霉!回家妈妈问起可怎么说啊?正在这时,我突然听见“砰”的一声,我扭头一看,是一位大哥哥骑自行车,不小心撞倒了一位老爷爷,只见大哥哥下了车满脸歉疚地说:“真对不起,老爷爷,我有急事,所以骑得太快了,实在对不起!”我以为老爷爷一定会难为那个大哥哥,说不定会让大哥哥陪他去医院检查,可老爷爷站了起来,说的话让我大吃一惊,老爷爷说:“年轻人,骑车慢点,我身子骨好,没关系。”说着老爷爷拍拍身上的土就走了,路人都向老爷爷投去赞许的目光。
我愣在那里,看看自己脚上被踩坏的鞋,老爷爷的举动让我明白人应该有一颗宽容的心。想到这里,我也在心里偷偷的原谅了刘涛,然后开心地回家了。