宽容作文
在我的生活中,有许多事情都淡忘了,不过有一件事情,还深深的记在脑子里。
记得那天,正在上语文课,老师讲得滔滔不绝。这时,坐在我旁边的胡甜同学,把胳膊放在我的桌子上,然后把我放在桌上的牛奶弄倒了,牛奶立刻在我的作文本上画了图,本子上面深一道,浅一道,有的字迹都模糊了,真像一个大花脸!我顿时火冒三丈,真想对胡甜这个“冒失鬼”大发雷霆。在这时,我不禁想起了《读者》卷首语上的故事——《宽容是金》,上面讲在雅典奥运会上,一位运动员在双杠上表现非常出色,只因在落地时没有站稳而被判了最低分数,全场观众纷纷抗议,使比赛停了十分钟,而他却重新上场,感谢大家,并做了一个静的手势,请求让比赛继续进行。最后,他虽然没有得到冠军,但他在观众心中,永远是胜利者,他以自己的宽容之心赢得了观众的认可!在那场金牌争夺中,他都可是以博大的胸怀宽容了别人,而我......。看着胡甜那不知所措的样子,我心中的怒火渐渐熄灭了,他微微一笑,然后拿出纸巾擦本子上的污迹,胡甜也如释重负地舒了一口气。今天,我也真正学会了宽容。
终于,在那位运动员的影响下,我也跟着长大了。