需要宽容作文
宽容别人,是我们人人都应做的事,如果别人冤枉了你,你也不应该去打别人,骂别人,重要的是去跟别人说清事实,让别人打消对你的误会,让别人和你成为好朋友,但你做到了吗?做到了宽容别人,做到了和别人说清事实了吗?我想没有,因为现在的人们都会不讲理,别人不小心碰了你一下,但别人已向你道歉了,但你还是要打一下别人或骂一句别人,难道这样你会觉得心里很高兴吗?这样会让你觉得心里很踏实吗?我想不一定,别人碰了你,已经道歉了,而你又打或骂了一下别人,别人很可能会说你是个不讲理的人,会和别人说你是个不可理喻的人。
宽容别人,其实一点也不难,只要你做到以下几点,就行了:
1、要有一颗开朗的心,开朗是宽容的前提,只有哭了,你才会更宽容别人,即使别人是在打你,骂你。
2、要时刻记住一句话:我要做个有礼貌的人。古代有一句话:君子不失色于人,不失口于人。意思是说:人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊。只有你有礼貌,就一定会宽容别人。
以上虽只有两点,不多,但对你来说,一定是有用的。
生活需要宽容,只有宽容,别人才会与你交朋友,只有宽容,你才能得到大家的喜爱,只有宽容,你才会永远快乐,幸福。