那一句话,深深地烙印在我的脑海中,那一句话时时刻刻警示我,让我宽容。
天空中乌云一层又一层,雨落在屋顶上,发出叮叮咚咚的声音,雨虽然不大,却细细的密密的,光是看这一滴雨紧接着一滴的架式,就给人一种冷冰冰的感觉。哈哈,还好我有带伞。突然,江昕蔚转过了头,眼睛扫了扫我地上的伞,说:“王枫诚,我可不可以和你一起拼伞回家啊?”我点了点头道:“那好吧,我你还有张哲宁,三个人已经是极限了。”他一脸欣喜地把头转回去,还唱起了小歌。
放学了,雨小了,却更加的密了。江昕蔚还在楼上有事,我和张哲宁在楼下等他,突然徐航凯突然走了过来,用我无法拒绝的条件他新买来的书借我一星期,把江昕蔚的位置给“买”走了,我本想等江昕蔚来后告诉他一声,可还是被徐航凯给拉走了,一路上,我越走,心就越不安,脚上罐了铅一样重,走几步还忍不住把头往后转,看一看江昕蔚有没有跟上来。把他们都送回家以后,我并没有向自己家走去,而是向学校飞奔而去,教室里已经空无一人,我仿佛看见江昕蔚把书包顶在头上,在雨中奔跑的样子。雨下得更大了,每一滴都打在了我的心中,我的心变得冰凉冰凉的。
第二天,雨还在下着,我焦急地坐在教室里,我的心十分矛盾既想江昕蔚早一点来,可以早一点向他道歉,又想他晚一点再来,可以让我准备一下。突然,我的心好像漏跳了一拍,他来了,江昕蔚和往常一样:背着和身形失去比例的书包,两只手抱着讲义夹,一脸笑嘻嘻地走进教室,与平时不同的是他的鼻子有些过分的红,看到这我的心又漏跳了一拍,心中残余的一丝幻想也被无情的泯灭了。他走到了我的面前,我的心咯噔了一下,又牵强的做出一个微笑,“江昕蔚,昨天的事情,实在是对不起了!”我一口气的将我想说的话都讲了出来,心中的一块巨石马上消失了,我的眼神始终在他的脸上他先是一呆,然后取而代之的是一脸微笑“没关系,我可以理解。”
这满脸的微笑,这宽大的胸怀,告诉了我:人与人之间交流的桥,它的桥墩是宽容和理解。