宽容作文400字
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽容的是一个人的心灵,以前我总是认为宽容只不过是一种对别人的表现而已,没什么大不了的。可是,事实证明宽容在现实生活中真的很有用。
记得有一次,我从一位阿姨身旁走过,不小心踩到了她的脚,我赶忙道歉,本以为阿姨会很生气,谁知道阿姨转过身对我笑笑说:“没关系,下次看着点。”阿姨那委婉动听的声音,那和蔼可亲的面容,那宽容的一笑,我至今都难以忘怀。就这样我无师自通的学会了对待每一个人都要宽容。
我决定从那天起,要用最真的心对待身边的每一个人。
有一次大课间我正准备去卫生间走到半路上就被迎面跑来的刘龙生狠狠地撞到了鼻子,我当时就头昏目眩,鼻子一酸,一股热乎乎的东西从我鼻子里流了出来,“出血了!”旁边的同学急切的喊着,最然我知道他不是故意的,但是难以忍受的疼痛还是让我不由自主的流下了眼泪,刘龙生赶紧道歉,我拉着她的手说:“没关系。”我用纸巾擦干净流出的鼻血,大家又高兴的在一起了。
同学、朋友之间缺少了宽容,就没有了友谊,人人都应该有一颗宽容的心。