一件让我愧疚的事作文
这件事情让我内心感到很愧疚,后悔,如果时间可以倒流,我选择……
炎炎夏日,我在候车亭里等待公交车。等了有那么一会儿,公交车才慢慢向候车厅开来。我三两步就上了公交车,天气实在是太热了,在候车厅多站半秒都是煎熬。我很快在公交车上最后一个空位子坐下,心里暗叹:运气真好。公交车慢慢动了起来,我看着车窗外的,静静听着音乐。不一会儿,车停了下来,我还以为是到站了呢,没想到上来了一位年近六十岁的老奶奶。她慢慢地想我这边走来,她的眼睛慢慢向四周看了一下,但发现没有空座位的时候,她站在我身边,手扶着钢管。我这时,很想上前去,扶老奶奶来到我的座位上坐下,自己站着。但是想是这么,但是我的身体仍然没有行动。我心里一震,“我到底怎么了?怎么还不起身?”我打破多余的幻想,正想起身去扶老奶奶过来的时候,没想到有人比我快一步。坐在我前面的一位阿姨慢慢起身,来到老奶奶身边,“奶奶,做我的位置吧。”说着,这位阿姨便扶着老奶奶慢慢走向她原先的位置上,让老奶奶坐下,自己则是站着。
当第二天,我来到学校,可我发现很奇怪的事情。班里的同学都用很奇怪的眼神看着我,好像看着怪物一样。我觉得被同学们的奇异的眼光看着肯不舒服。我在好朋友那里打听才得知,原来我在公交车上不给老奶奶让座的事情被认识的同学看到了,他回到学校告知了其他同学。
这件事情一传开,大家都认为我的人品不好,不跟我来往,虽然事情最后大家都谈忘掉,我和同学之间都相处的很好,但是这件事情让我觉得很愧疚,后悔不已。如果时间可以倒流,我可以选择……