苦难与成长作文
没有安逸的生活环境,没有充足的物质生活,没有学习上的一帆风顺……我在苦难中生活,成长。
苦难对我来说人生的引路人。它让我不甘于现状,有了自己的理想。
凄凉的家境,年迈双亲早出晚归的劳碌,那是我在校园努力的苦涩心情;一家人平和的心态,在贫困中的共同奋斗,塑成了苦难中真挚的感情。酸甜苦辣的校园生活,伴随着我走过二十年的人生岁月,虽然在前行中道路曲曲折折,荆棘丛生,但我一直用一颗执着坚定的心去浇灌、去培育我的梦想。
苦难不是灾难,他给予我的是不断努力去创造成功。人生短暂,生活虽苦,但我依然为了梦想的实现而努力。我从小就树立了远大的理想,有了自己追求的目标,要求自己刻苦拼搏,创造出自己的人生。大学四年将结束,我知道自己现在要更加努力了,于是我告别了武侠世界里刀光剑影的江湖,摈弃了张小娴、亦舒爱情故事里的悱恻缠绵,告别了网络世界里的游戏天堂……迎来了生活的春天。我要用那“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执着与坚韧,在困难中磨练我的意志,追求我的理想,实现我的目标。
当生活不如意的时候,我没有感叹命运的不公。生活的艰辛断然能够给我造成活上的麻烦,但在我的精神世界里一直很丰裕。当眼前浮现出父母在田间汗流浃背的画面时,鞭笞我要用成功回报他们的恩情;父母的年老,警示我要尽早成功,好让他们脱离现在的困境。在苦难中成长作文 他们给予我的是伟大的爱、善良和勤劳勇敢的精神:虽然我的父母并没有给我物质生活上的富裕,但他们却用勤劳不怕苦的行动给足了我精神上的满足。这世间伟大的真情,能够让我们团结在一起,使我们共同努力,不断前进!
苦难是父母送给我的礼物,它让我感到亲情的可贵,认识了自我。
患难见真情。苦难算不上可以炫耀的资本,但它能让我感受到老师对我的关怀和帮助,感受到同学之间的真情实意和互相帮助,感受到我生活在一个温馨的群体中。这些浓浓的情谊让我在前进中有了动力,给以我温暖,如春风般抹去我内心的伤痛,带给我希望。因为有了他们给予的温暖,让我感觉生活如此美好,让我依然前行。
苦难让老师、同学和其他关心我的人团结在一起,风雨同舟,充实了我的岁月。
能吃苦中苦,方为人上人。在苦难中成长,让我懂得了不论一个人的家境如何,都要有一颗高贵的心灵,不甘于现状,为理想而努力;苦难让我在生活中培养顽强的意志,不断完善自我。
故先将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。苦难对我来说是一笔不可多得的财富,它让我的生活有了一番别样的风采,让我学会了把握命运,珍惜青春,用努力创造成功。
真正的人生,只有在经过艰苦卓绝的斗争之后才能实现。眼前的困难,会让我在生活的磨练中得到不断成长。