今天早晨,我早早起了床,发现窗外的大树已经抽出了嫩芽,这是我才意识到春天已经到来了!不如,我去郊外郊游吧!我灵机一动。于是我穿上鞋子,带好头巾,穿好衣服来到了郊外。
在护城河畔的路上,花儿已经张开了笑脸,引得一只只蜜蜂偏偏起舞。在这繁花似锦,万物复苏的季节里,我为什么不去老朋友家的院子里赏春呢?听说,他的家了养了许多植物:杏花,桃花,柳树,蝴蝶兰于是,我便走上这条访春之路了!
到了老朋友家的门口,我才发现,他家大门口长满了碧绿碧绿的苔藓。可是,我今天穿的鞋底下有齿,踩上去会有印子的。于是,我将衣服拎起,轻手轻脚的走向门口“咚咚,咚咚”我敲了敲老朋友家的门,可是,始终没有人来开门,我又喊了喊老朋友的名字,还是没来开门。这时,我的心情失落极了!突然,一阵淡淡的清香钻进我鼻子离我抬头一看,啊!原来时杏花香,只见杏花一枝枝的“挂”在树上。此时,我明白了一个道理:春天是藏也藏不住的。瞧!那枝黄里透红的杏花已经伸出墙外了。