《游园不值》扩写作文
哈哈,终于学到第五课“古诗两首”啦,我迫不及待地翻开课本,第一首诗是叶绍翁的《游园不值》,一看到这个课题,我就情不自禁地笑了起来……
那是三年前的暑假,爸爸妈妈带我去常州恐龙园玩,我们高高兴兴的买了票,入园一看,天哪,什么叫人山人海、人潮如流,我一下子全明白了,因为这眼前的情景简直就是活字典!
我从入口旁抽出一张地图,兴致勃勃地看了起来。我这个人平时胆子很小,可一到游乐场所,我就像变了一个人似的,哪儿刺激去哪儿。我毫不犹豫地选择了这里最刺激的“旋转秋千”。我买了一瓶水,和爸爸妈妈站在排队处等啊等,半小时过去了,一小时过去了,中途,腿好酸哪!几乎要是去来玩这个项目的意义了……快要绝望的时候,只听工作人员叫道:“下一批!”“耶!”我欢呼起来,舒展着身子准备进场。轮到我时,一个工作人员说:“小朋友,你没到一米五,不可以玩这个项目!”
“什么?!”这对于我来说,简直是晴天霹雳,可不是吗,排了那么久的队,能玩这个项目是我撑下去的唯一的理由与信念,我站了这么久是竟是这个结果?我“哇”地一声哭了,哭得好伤心,只因工作人员的一句话,我的愿望全部破灭了!
唉,这真是名副其实的“游园不值”啊!