《游园不值》扩写作文
喔喔喔一声响亮的鸡鸣,打破了宁静的早晨,又叫醒了熟睡的我。我往窗外一看,今天天气晴朗,是去拜访朋友的好时候。我换了蓝袍,穿上了木屐。春天的气息使我身心畅轻。路上的小草上镶嵌着一颗颗晶莹剔透的小珍珠。
到了朋友家,我轻轻的敲着那简陋的门,可我敲了好久,也没人开门。我想:可能是他怕我的木屐踩坏了他喜爱的青苔。我的心情像从高峰落到了谷底,失望极了。可我还没走几步,就被一枝展开了笑脸的红杏给拉了回来,我注视着它,心想:园子里一定春意盎然。花儿们红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的似云垂柳轻轻地梳理着它的长发。黄鹂高兴得唱着:春天来了!春天来了!我心潮澎湃随即吟出了脍炙人口的名诗《游园不值》:
应怜屐齿印苍苔,
小扣柴扉久不开。
春色满园关不住,
一枝红杏出墙来。
新生事物一定会冲破重重困难,脱颖而出,成为花中之王并且蓬蓬勃勃地发展起来。