在一个春天的早上,我在鸟鸣中醒来,向窗外望去,看见了到处万物复苏,一派欣欣向荣的景象。我想:今天的景色这么美,我可以出门看一看外面的风景。
我走着走着来到了一个园子前,我想:我可以进去这个园子里面看一看里面有多么美丽,多么好着。
接着我轻轻的敲了几下门,园主没有开门,我又敲了几下,园主还是没有开门,我失望的低下头,发现地上到处都是鲜嫩的苔藓,就像一块块绿色的天鹅绒。我想:园主应该是不想让我踩坏苔藓才不让我进去的吧。
接着我一转头发现了一株红杏从墙上长了出来,那鲜红的花朵,碧绿的的叶子,真是朱之一忽则嫌红,翠之一忽则嫌绿。
虽然我这一次没有进入园中,但我从这株红杏就想到园中花朵五颜六色的景象。就这样,我想完后就开心的走了。