《游园不值》扩写作文
快听,是春姑娘的脚步声,越来越响,越来越近,快到了。
春天万物复苏,柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情的飘摇,舒展着自己的腰身,象是一位出嫁的新娘,头上垂挂着一串串的珍珠,迎风飘荡,连翘花举起金黄的小喇叭伴着那小河哗啦哗啦的流水声奏出一支优美动听的春之歌。小草钻出了貌不惊人的脑袋,把大地染成一片绿色。桃树伸展出无数条枝丫,粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,生怕我看不见它那艳丽的丰姿似的,艳丽的丰姿似的,桃树的周围长满了花草,多的都数不清,有黄的,红的,白的,紫的……象是一位老爷爷正在给小朋友出问题,瞧,这个无奈的低下了头,好象是绞尽脑汁也没有想出来。这个一动也不动,用手撑着脑袋,象是正在聚精会神的思考,那个嘴里不知道在唠叨什么?突然嘴角浮出了一丝的微笑,大概已经知道了问题的答案。
作者想外面那么美丽,朋友的花园里一定是一番迷人的景象,便穿着木底鞋,披上大衣,顺着那条弯弯曲曲的小路来到了朋友的花园的门口,一阵阵迷人的芳香迎面扑来,花园里不时传来了“翁翁”的声音,我想肯定有一群蜜蜂在花丛中采蜜吧,便迫不及待的走到门口敲了许久的门,可是没有人来开门,作者想大概是朋友怕他的鞋踩坏了碧绿的青苔,只好望园兴叹,作者一抬头,看见在右墙角上有一枝红杏伸出了窗外,那粉红的花瓣衬着那金黄的花蕊象一张孩子的笑脸,向你絮絮低语,门虽然关住了花草,但春天那万紫千红却是关不住的,要不然那枝红杏怎么会伸出墙外呢?
因此叶绍翁写下了这首千古流传的诗《游园不值》。