一步步登上大路最东端的褐石山顶,眼前的视野突然宽阔起来,海浪在脚下翻滚,海风在耳边呼啸。那姿态仿佛在我的脚下匍匐,那声音仿佛在我耳边哀求。
海浪翻滚着,前进着,宛若一只不可一世的军队,将一切挡在眼前的阻碍顷刻间瓦解。近处的礁石和远处的山岛星星点点的耸立在海上,显得那么渺小而又弱不禁风。
山上所以近深秋,但树林仍然青翠,百花百草仍然丰美,茂密。
突然一阵秋风吹过,海浪随着秋风涌动起来。萧瑟的秋风和着冰凉的海水,无不使人感动无限的哀伤。
大海是多么宽广啊!天边的日月都在大海上日复一日的轮回交替。那海包藏着日月,也包藏着万物。
大海是多么宽广啊!那满天的繁星都从大海里升起,又落入大海里。那海包藏着繁星野炮藏着九天。
今天实在是太幸运了,能够无意在褐石山上看到如此美妙的景象。苍茫的东海好像我一样,能够包揽天下万物。我要以大海来咏颂我的理想。