夏末初秋的夜晚,树影缥缈,月光朦胧,漫天繁星闪烁着迷离的光,大地一片寂寥。
此时,明月高挂天空,鹊儿翩然起舞。一阵脚步声惊扰喜鹊,让它飞离枝头,这让我愧意。凉风迎面暑气一扫而光,蝉儿低低吟唱像弹奏乐章,又似一首交响乐。
就在这个时候,有三个男孩走过,来找它的青蛙,我的好朋友小亮跑过去躲在草丛的后面来吓唬这三个人。当这三人走到草丛前面,小亮跳出来叫了一声:“喂!”这三个人就跑开了。
就在把三个人吓跑的一瞬间,我好像听到了“呱呱”蛙声,这声音打破了寂静,似谈论丰收或为丰收美景举办庆功会,蛙声于孩童闹声打成一片。
麦田边稻花香醇美浓郁。稻穗重下脑袋,微风吹拂,沙沙作响,月光下连绵起伏。
雨很大,我找地方躲雨。无意想起曾经走过的茅屋小店,望着倾盆大雨,我诗兴大发不禁吟诵:明月别枝惊鹊,满清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片,七八个星天外,两三点雨山前。旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。