看呐,那绿茵茵的小草一碧千里,叫人满目是绿,放眼望去,宛若一条无边的绿丝巾,微风一吹,绿精灵们随着风扭动起了她们婀娜的身姿。
晚风一吹,带来的是时断时续的笛声,这笛声一吹,犹如一双温柔的似水般的手轻轻抚摸着我的脸颊,只因笛声若隐若现,使人总觉得意犹未尽。这笛声仿佛在逗弄晚风一般,时隐时现,飘忽不定。
牧童吃饱饭后便来到草地上,望见这辽阔无垠的草地,牧童索性连蓑衣都不脱,直接躺在草地上望着明月。今天的月光皎洁又明亮,只是有一丝云遮挡在了前面,像是给月亮仙子披上了一层轻纱,若隐若现,给洁白的月仙子增添了一丝神秘感。
听呐,夜莺那婉转的歌声似乎在为大自然歌唱,小蝉也来凑热闹,一声声,全都抚过你心里最柔软的地方。风儿叔叔与树叶妹妹是大自然最好的配乐师,“沙沙沙……”听,这是他们在给夜莺小姐和小蝉先生伴奏呢,而牧童的笛声又仿佛是指挥棒,指引着两位歌唱家。嘘!让我们静下心来细细品味这香甜的乐曲……