黄鼠狼和鸡二年级作文
一天, 晴空万里,天气很好。公鸡、母鸡和一群小鸡在院子里开派对,一起唱歌跳舞,原来这天是公鸡的生日。这件事让黄鼠狼知道了。原来,自上次偷吃了几只小鸡以后它有好久没吃过鸡了。这时,它又嘴馋了,它想啊想,终于想出了一个办法。于是它穿上一件漂亮的新衣服,假装去给公鸡祝寿。它来到了公鸡家的门前,大声的说:“公鸡老弟,我来给你祝寿来了!我想和你们成为朋友,我以后再也不伤害你们了。”公鸡一听,对家人说:“黄鼠狼吃鸡是它的本性永远不会改变,它天生就是我们的敌人和死对头,况且上次我们的老二老三就是它害死的。”善良的母鸡说:“成为朋友的话,那以后我们的孩子就不用担心被害了。”于是,她想给它开门。公鸡一把把她拦住。但是,黄鼠狼听到了屋内的对话,并不肯罢休。它又想了很多话来哄骗母鸡:“母鸡小妹啊 ,你真是贤惠能干,给公鸡老弟生了这么多小鸡,你们的孩子都那么聪明听话。我真想让他们做我的干儿子,保护他们。看,我还给他们带来了礼物呢!快开门啊!”母鸡一时心软,趁公鸡不注意,偷偷的开了门。这时,黄鼠狼冲了进来,凶相毕露,闹得鸡飞狗跳,顿时咬死了许多小鸡。一阵慌乱,只有母鸡和公鸡虎口逃生。母鸡真是后悔不已,伤心欲绝。公鸡是又气又急,还要安慰伤心的母鸡。后来,他们又重新开始建造了房子,还生了几只小鸡,过上了新的生活。但是,从那以后,母鸡再也不敢听信谗言,并天天告诫孩子们面对坏人,尤其是黄鼠狼,不要心软。在家时要紧闭家门,哥哥和姐姐们要保护好小弟弟小妹妹,别再上黄鼠狼的当了。