小羊带着老狼一直向森林里走去,小羊一边走一边想着怎样才能摆脱这只狡猾而又凶狠的老狼呢?忽然小羊想起了附件有一个山洞,山洞里住着一只威猛的老虎先生,现在他应该在睡午觉呢,如果把这只狡猾的老狼引进去,老虎一定会很生气,我就可以趁机逃走了。
小羊带着老狼来到了老虎先生住的洞外面,对着老虎说:“亲爱的狼先生,这里面就住着很多的羊,你赶紧进去捕猎吧。”老狼非常高兴,迫不及待的就冲了进去,一边冲还一边喊:“亲爱的小羊们,我来了。”正在睡午觉的老虎被老狼的叫声吵醒了,老虎很愤怒,一拳就把老狼打飞了。
小羊趁着老狼冲进洞里时,它悄悄地跑回了它真正的家,一场狼与羊的智慧比赛结束了,最终的胜利者是聪明而又沉着冷静的小羊。