黄鼠狼给鸡拜年作文
这天,黄鼠狼臭臭的肚子饿得已经“哇哇”直叫,身子被瘦成一个竹棍似的,脸色发白得有些厉害。这几天来,黄鼠狼臭臭的运气可以说是烂得要他的小命。遇到的猎物,要么是老虎啊狮子啊这些厉害的家伙;要么就是兔子啊松鼠啊这群灵活的家伙。他呀,要么两手空空,要么差点被吃掉。
这回,臭臭终于发现了自己的最爱:鸡。臭臭两眼发光,想马上扑过去饱餐一顿。不过他最终还是冷静了下来,虽然鸡的羽毛退化了,但也还是能飞一会儿的,更何况自己都饿成什么样了。冒然冲过去是百分百不行的,搞不好还会“偷鸡不成------蚀把米”,得想个办法。突然,臭臭灵机一动,想出了鬼主意:最近动物王国不是在过新年嘛,我假装给鸡拜个年不就------嘿嘿。
臭臭东奔西走,收集了许多鸡的最爱:谷粒。当然,臭臭毕竟是一只狡猾的黄鼠狼,他才不会就这么便宜了鸡,他在谷粒里倒了泻药,还让泻药溶化在里面。他为了以防万一,还放上去了一些没问题的谷粒。臭臭说道:“呼,大功告成了!我马上就能饱餐一顿了!啊哈哈哈哈------”臭臭露出了标志性的奸笑。