黄鼠狼给鸡拜年作文
在一个大雪纷飞的除夕,一只黄鼠狼饿着肚子在屋子里来回走动,因为它已经有好几天没吃东西了。这次他又想去捉鸡了,于是他把自己伪装成鸡的样子,一路上东躲躲西藏藏,终于到了鸡家族的家。
它伸出爪子敲了敲门,屋里的的小鸡们在一起玩着游戏,一只小鸡问道:“谁呀?”黄鼠狼回答道:“我是你舅舅呀,我来给你们拜年,快给我开一下门吧。”小鸡赶忙把门打开,还让它坐到沙发上,给黄鼠狼倒上了一杯绿茶。黄鼠狼看见桌子上面摆着饺子、年糕、绿豆糕、……,灯光照在桌子上,发出橘黄色温柔的光。它的口水直流,忽然觉得这是一种对自己莫大的讽刺。它心想:我这么高大威猛、英明神武,却啥都没有,而这些没用的小鸡居然想吃啥就有啥。
厨房里鸡妈妈和鸡爸爸正在做饭,这时黄鼠狼亮出真身,一下就把一只小鸡抓住了,正在做饭的鸡妈妈和鸡爸爸听到响声后急忙冲出去,看见了黄鼠狼,于是鸡爸爸把黄鼠狼按倒在地,鸡妈妈不停的踩黄鼠狼的鼻子,黄鼠狼疼得嗷嗷直叫!“耶!”小鸡们欢呼道:“我们战胜黄鼠狼咯!”