黄鼠狼给鸡拜年作文
“哎呦!我的大米呀!你给我站住!小偷!”他,贼眉鼠眼,经常拖着一条细长细长的眉毛,摸着细细的胡须,满脑子坏水,他是县里人人痛恨的黄鼠狼!瞧,他又祸害大伙了!“放心吧!我一定完成任务!”他,高昂的鸡冠,是动物村里家喻户晓的好县长,人们谈起他来,脸上都洋溢着红光。
这不,黄鼠狼又来了。他偷偷摸摸,慢慢地,悄无声息地推开了村子大门。只见到处人头攒动,热闹非凡,家家挂着一幅红对联,喜庆的很!也喜气洋洋。原来今天过年啊!“有了,我再去那个县长家,狠狠捞他一笔!”说罢,便大摇大摆的朝县长家奔去。
而此时的县长却躲在屋中,仿佛早就料到黄鼠狼会来,只见黄鼠狼小心翼翼,悄悄地挪到了院子后面的狗洞,打算从狗洞里钻进去。他弯下腰,贴住墙,腿往后面扒拉,总算是钻了进去,可惜好景不长。他又踩住了一个猎兽夹。“嗷!”他仰天长啸,这是带锯齿的呀!
这时,鸡县长从后门渡步走了出来,用那逼真的演技装了一副吃惊不小的表情:
“呦,这不是黄鼠狼黄老弟嘛!怎么踩捕兽夹上了?来来来,我给你解开!”鸡县长“慈眉善目”半真半假的帮他解开了捕兽夹。
“等等……等一下!啊!疼!你倒是轻点啊!”我这“好心好意”来给你拜年来了,这就是你送给我的新年礼物啊?瞧,我可是真的拿了一袋大米做新年礼物呢!”他嗔怪道,又拿出那包偷来的大米,“真心真意”的送给了县长。
“你为什么在这儿设捕兽夹啊?”黄鼠狼埋怨道。
“防小偷呗!”鸡县长心中冷笑了一声。黄鼠狼背后冒出阵阵冷汗。
“那……那个,20xx年新年快乐!”说罢,便扑上来,直接把鸡县长推到了硬邦邦地板上,刚想咬住喉管,一击致命,哪曾想到鸡县长用翅膀直接扇了他一巴掌,见黄鼠狼停滞住了,便直接一个鲤鱼打滚闪到了一边。他刚想追过来,但是,冰雪聪明的鸡县长早已就势飞到了屋顶上,安心梳理起了羽毛,颇感兴趣的地望着下面的黄鼠狼又急又恼,又无可奈何,还火冒山丈,竟用爪子去挠墙的滑稽的表演让县长不由自主地捧腹大笑!
兴许是想结束这场游戏了,风水轮流转,早已成为狩猎者的鸡县长轻轻打了个哈欠,便按下了脚下的紧急按钮。“轰”一个大铁笼从天而降,像个锅盖似的盖住了黄鼠狼。黄鼠狼惊慌失措,对着鸡县长破口大骂,“哼,真是顽固不化,狗老弟,看你们兄弟帮的了!”“好嘞!”通话结束。鸡县长潇洒的走在屋顶上,听到院子里的狗吠声,露出了满意的笑容。
可怜的黄鼠狼还在苦苦求饶,发誓以后再也不偷了,鸡县长这才露出欣慰的笑容:“面对危险,只要冷静思考,快速应对,无论什么问题,什么困难都会迎刃而解!”