狼的作文
我是一匹十分悲痛的狼。清冷的月光照下来,我独自站在悬崖峭壁上,“嗷——呜”我凄凉地嚎叫着,尽管冷风如刀子般割着我的脸,冰雪如石头般打在我身上,但也比不上我心中的悲痛。
我舔舐着二妞渐渐变冷的尸体,回想起以前的美好时光。这片广袤的森林资源十分丰富,高耸入云的参天大树随处可见,郁郁葱葱草地上健壮的鹿群、肥美的山羊、胆小的野兔时有出没。
那时,我丈夫经常能捕到大型动物,我和我刚出生的三只小宝宝从来没有饿过肚子。除了我丰厚的乳汁,小狼们还能常常吃一些碎肉加餐。
我也经常出洞穴转转,看到是一片美好的景象,猴子在树枝间嬉戏;金丝雀在枝头歌唱;小兔在树下啃食嫩草;大象在溪边饮水……
直到后来,人类来到了这片茂盛的森林。他们带着会发出“嗡嗡”声的工具,把一棵棵大树砍倒。我眼看着树木一棵棵的倒下,我所赖以生存的环境遭到破坏,我却无能为力,我是多么的痛苦!
仿佛一夜之间,森林被砍掉了大半,小动物们四散逃离,森林里没有了以前的生机,我丈夫心急找到食物,跌入了猎人的捕兽陷阱,再也没有回来。
我独自带着孩子们,生活的越来越艰难。随着冬季的到来,我的小狼一只只的死去。营养不良的大宝在瑟瑟的寒风中冻死;二妞几天没吃上东西,在我怀里慢慢的没了气息。我心里充满了悲痛和愤恨,人类啊,你们如此无情的践踏大自然,一定会遭到报应的!
“妈妈,我饿!”小儿子微弱的声音,把我从回忆中唤醒。顶着刺骨的寒风,我在冰冷的石头间寻找了许久,终于找到一只正在冬眠的青蛙,带回去给小儿子吃。望着狼吞虎咽的孩子,我下定了决心,明天一早,我要带着它去寻找另一片乐土。
迎着晨曦我们走向树林深处,而人类明天迎接你们的,将是一片光秃秃的树桩和那无尽的黄沙!