我喜欢狼作文
我很喜欢狼。我喜欢它们的聪明和狡黠。我喜欢它追捕猎物奔跑时的敏捷身姿,但是我更喜欢狼生存的法则——毅力与团队的精神。
狼有着健壮的身体,擅长跑的长腿,跑得又快又持久,一口气能跑五十多公里。当狼捕到象鹿、野羊这样的跑得很快的动物时,就会进行长途跋涉、契而不舍的追击,甚至四个爪子因奔跑被磨得鲜血淋淋也不会停下来,直到将猎物捕获,成功地成为它的食物。正因为狼具有这种持之以恒的毅力,所以狼才不会被饿死。
狼的团队精神缘于它们对幼崽的爱,通常雌狼一胎生五至七崽,公狼母狼共同养育后代。母狼产崽时不能外出找食,公狼就挑起一家数口谋生的重担,猎到食物时,先吞食下去,回来再吐出半消化的食物,耐心地喂给母狼和幼崽。二十五天左右,幼崽便可出窝活动了,公狼和母狼双双训练幼狼捕捉猎物的本领。遇到危险情况时,公狼和母狼对幼狼更是关怀备至,十分机警地转身向另一个方向跑去,转移视线,把危险引向自己,保护幼狼免遭伤害。正因为这种亲缘关系形成了狼的团队精神,使它们面对任何强大的敌人和猎物都无所畏惧、无往不胜。
我从狼的身上懂得了要是有毅力和团队精神,做什么事情也不会失败。