喜羊羊与灰太狼作文
“灰太狼!快去捉羊。”红太狼愤怒地对灰太狼喊道。灰太狼没办法只好去捉羊了。他慢吞吞地走出家,忽然,一个大锅盖朝灰太狼的头飞去,“砰!”的一声,灰太狼的头上起了一个又大又红的疱。他见事不妙,一溜烟儿地跑出家门。在路上,他心想:唉!我每天都抓不住羊,还被老婆吵,要不我给羊认输吧!他又自言自语道:“行,就这么办。”村长刚研制出一个机器,叫“善良吹风机”。喜羊羊问:“村长,这东西管用吗?”村长骄傲地说:“那当然,我研制出来的东西可是天下第一!”
“它有什么功能呢?”喜羊羊指着机器问。村长说:“假如灰太狼来了,我们直接用机器吹他,然后,他就和我们友好相处了!”喜羊羊听了,想出一条妙计,于是夺过村长手里的机器朝瞭望塔跑去,他一边跑一边说:“村长,我有事儿,借一下新机器!”喜羊羊走上瞭望塔,等待着灰太狼的到来。
不一会儿,灰太狼来了。只见他双腿跪地,两手抱拳,刚想说:“喜羊羊,我认输了”的时候,但是看到喜羊羊的一刹那,他的心里顿时又起了恶意。这时喜羊羊用“善良吹风机”吹了他一下,然后,灰太狼拉起喜羊羊的手,走进了足球场踢起了足球。踢着,踢着,喜羊羊想:“灰太狼变善良了,那红太狼呢?”于是喜羊羊说:“灰太狼先生,请您满足我一个要求好吗?”灰太狼不加思索地说:“什么事尽管说,我保证完成!”喜羊羊把他的愿望告诉了灰太狼,灰太狼听了像风一般跑回家。他轻轻地敲了一下门,红太狼开了门后,灰太狼以闪电般的速度用机器吹了一下红太狼,之后,红太狼满脸笑容地牵着灰太狼的手奔向羊村。到了羊村,灰太狼和红太狼快快乐乐地跟小羊们玩耍。从此,青青草原上又多了一对好朋友,它们是“喜羊羊与灰太狼”。