春天,羊村里上课,村长慢羊羊是老师,喜羊羊、美羊羊、懒洋洋、沸羊羊、暖羊羊等都是学生,课堂很安静,讲课正在进行——村长:现在我们开始上课了,今天我们来上《理想》这一课。我们每个人都有自己的理想村长讲课的同时,所有的羊都在认真听讲,只有懒洋洋在打小差。
村长清清嗓子,说道:我们每只羊都因该有远大的理想,这样才不能被狼征服喜羊羊,说说你的理想!喜羊羊目不转睛的看着村长,听得津津有味,见村长叫他,就立即从座位上站了起来—-—喜羊羊:村长,我的理想就是成为一名优秀的羊村警察,保卫我们的羊村,为羊村的安全做贡献。
村长点了点头用很赞许的目光看了看喜洋洋,嗯,很好,以后我们羊村的安全就有保护了!他又问了暖羊羊和沸羊羊,它们的答案让村长很满意。