公鸡与大灰狼作文
一天,一只公出鸡出门到草坪上散步,太阳照在身上暖烘烘的真舒服,公鸡正想躺下来睡觉。
突然公鸡发现不远处的草丛里有一只毛茸茸的东西,定睛一看,啊!是一只大灰狼,它吓得团团转,魂都上西天了,大灰狼看见不远处有个黑黑的影子,就飞快的扑过去,公鸡看见了,连忙拍着翅膀飞上天,还是灰狼动作敏捷一把捉住了公鸡,公鸡已经知道自己马上就要被吃掉了,可是不想丧命的公鸡,只要还有一线希望就不能放弃,它怯生地对大灰狼说:“我这么小,你吃了填不饱肚子的,求求你,饶了我吧!我下次一定报答你。”大灰狼听了觉得很有道理,就把公鸡放了。
这时,猎人不惜一切代价想要捕捉动物,他把陷阱铺在大灰狼的家门口,大灰狼不幸掉进了陷阱里,没有人来救它。只有公鸡为了报答大灰狼,冒着生命危险,拿来一根绳子放入陷阱,使出全身的力量拉出了大灰狼。
自从大灰狼得救后,它和公鸡成了好朋友,还说服同类不要吃公鸡,从此大灰狼和公鸡成了永远的好朋友。