公鸡与大灰狼作文
一天,一只公鸡出门来到草坪上散步,太阳照在身上暖烘烘的,真舒服。公鸡真想躺下来睡一觉。突然,它发现不远处的草丛里有只毛茸茸的东西,定睛一看,啊!是大灰狼。
公鸡急得团团转,心想:这该怎么办呀!大灰狼突然从草丛里跳了出来。跳到了公鸡的附近,就说:“死公鸡,你这回,你可跑不了了,你还是乖乖的进我的肚子里吧!”公鸡一听,撒腿就跑。公鸡一边跑,一边想计谋,不久公鸡终于想出办法来了。公鸡把大灰狼引到小河边,想把大灰狼摔进小河里。哪知道,大灰狼根本不上当。公鸡十分心急,忽然,公鸡看见自己旁边的石头上有一块肉,于是,公鸡想了想,故意装成一副很老的样子说:“我已经很老了,我还患了一身重病,你可先把这块肉吃了,我回家治病,病治好了,你再把我吃了,怎么样啊?”大灰狼说:“我必须要跟在你后面。”公鸡说:“没问题。”公鸡带着大灰狼来到大象的门旁,敲了敲门,大象把门打开了,公鸡立刻躲在大象身后面说:“大灰狼这个坏家伙,他想吃掉我。”大象一听,立刻把大灰狼送上西天。公鸡终于打败了大灰狼,受到了大伙儿的表扬。
这个故事告诉我们,凶恶总会得到惩罚,勇敢永远会得到表扬。