战狼作文
由吴京自导自演,余男、斯科特·阿特金斯等中外明星主演的3d军事动作片《战狼》今天上映。很久没有这么期待国产大片了,对于天下无敌的中国大陆军旅电影和神剧已经无力吐槽,相对而言,今天首映的《战狼》堪称为中国大陆军旅片中的经典之作。
当兵,后悔两年。不当兵,后悔一辈子。这是剧中冷锋(吴京饰)的回答,让多少想当兵的青年满腔热血! 让多少在役或退役军人感到无比自豪!让多少错过当兵的人后悔莫及!当然还有那最吸引我的:犯我中华者,虽远必诛。
对我印象最深的两段情景,一个是小队长死了,战狼换实弹准备战斗,旅长的那番战前动员,那句:犯我中华者,虽远必诛,配上小队长的遗体随战机升起,战狼们那坚毅、悲伤、决绝的表情,外表刚毅,内心比较感性的我真的有点热泪盈眶。第二段就是最后的高潮,吴京那句:你丫来中国就别想回去。和最后上刺刀,杀!一个人站在边境,对着敌人喊,来啊!我想如果真的是士兵,那时也应该忘了自己吧。最后,直升飞机到了,在吴京背后。当时内心想,这才应该是强国应有的气质吧。
或许现在的国家可能不会那么完美、理想。
精忠报国,虽没有手握钢枪,但不损国家之利,不泄国家之密!