战狼作文
狼,人们素来评价不一,或贬或褒。譬如西顿笔下的狼高贵又凶猛、姜戎笔下的狼冷酷却重团队意识、沈石溪笔下的狼群则像是映射社会。而吴京眼中的“战狼”代表了新时代中国军人的新风貌,刚强却不失智慧。
《战狼Ⅱ》主要讲述了在非洲国家的叛乱情况下,本来能够安全撤离的退役军人冷锋重回战场救援同胞和难民的故事。
影片给我最大的震撼就是中国的影响力。影片中的撤侨情节不禁令人联想到几年前的“利比亚撤侨”“也门撤侨”事件。枪声一打响,中国的军舰在第一时间停靠在战乱区码头,告知交战双方立即停止任何港口附近的军事活动,全舰进入一级戒备,随时待命攻击一切不安定因素,用坚实的力量保护着海外华侨,这是一个大国的担当。
或许有人会惊讶电影中的反派头目会反复强调“别杀中国人别杀中国人”,载满中国人的卡车经过战火密集区举起中国国旗交战双方便会肃然起敬的放行,中国影响力可见一斑。但这种情节并不是只出现在电影里,而是真实的发生在生活中——中国为非洲提供大部分援助,地位理应不可撼动。