黄鼠狼作文
住在山下的黄鼠狼家里没有吃的,饿得团团转。这时,它看见了鸡妈妈与鸡宝宝们从家门口路过,非常高兴“真是天助我也!”它心里盘算着:“等它们买东西回来,我就装着给它们去拜年,顺便可以偷一只小鸡吃。”
它到鸡妈妈家门口,装成拜年的样子,敲了敲门,说“亲爱的鸡妈妈,我来拜年了!”鸡妈妈信以为真,就让它进来了。黄鼠狼进门后,就开始讨好鸡妈妈:“鸡妈妈,您看您的孩子都漂亮!让我抱抱它们可以吗?”“当然可以。我去做饭,您就帮我照看一下它们!”鸡妈妈对它早就放松了警惕。
黄鼠狼抓了一只小鸡放进口袋里跑掉了。鸡妈妈出来,看见少了一个鸡宝宝,知道是黄鼠狼干的,立即去追,可是,哪里还有它的影子。
鸡妈妈太伤心了,便在屋子的墙上写了几个字:“黄鼠狼拜年??没安好心!”以提醒它的孩子们。