话说屠夫回到家后,决定去著名的哈抚大学魔法系深造为了为民除害,他选择了举世闻名的苏格林教授,交了一大笔费用,才进了魔法班,并且得到了一根金光闪闪的小魔杖.
经过三年的深造,他也成了魔法大师,还给自己取了个洋名:哈利杰克他向老师道了谢,老师语重心长地说:"记住,学魔法只可为别人服务,不可贪图富贵荣华."哈利杰克对老师拜了三拜:"徒儿必定接受您的教诲."说完,便走了出去他游览了一遍母校,便骑着扫把往家飞去了他看到一片树林很美,便飞了下来美美地游览了一番突然间一只狼看到了他,想:"这不是我的仇人屠夫吗?我一定要为父母报仇."一个计策就在他的脑海中活现了出来.
它假扮成一个人的样子,跑去对屠夫,不哈利杰克说:"我是魔法学校的新生,叫伏地兽咱俩一起散步吧!"哈利杰克知道新生中没有这个人,但还是接受了突然狼摔了一跤,凶相毕露:"哈哈,我是你去年杀死的两只狼的儿子,我来报仇雪恨了!"说完恶狠狠地扑向了哈利杰克他轻轻闪过,并且念了一句咒语:"束缚全身咒!"狼顿时感到好像一张大网束缚住了它,使它无法行动哈利杰克又变出一杯泉水,给狼灌了下去,并且解除了"全身束缚咒".狼刚想扑上来,哈利杰克却说:"那水有毒,叫做三步倒'.只要走三步,就会七窍流血而死."狼大吼一声:"别吓唬我了!"说完便扑了上去,可只走了三步,便感觉头昏眼花,四肢无力,大叫一声:"不好!"就倒下了.
哈利杰克在各地除了许多祸害,当然,这是后话了……