黄鼠狼作文
很久以前,黄鼠狼和公鸡是一对很要好的朋友。
有一天,公鸡和母鸡在山崖边谈恋爱,黄鼠狼去找公鸡玩。它看见它的好朋友和母鸡在一起就很好奇地大声问:“小公鸡,你在干什么呀?”小母鸡被这突如其来的声音一吓,不小心掉到悬崖下面来了。
从此,公鸡一直怀恨在心,发誓一定要报复黄鼠狼。
终于,这一天来了。黄鼠狼叫它的儿子小黄鼠狼去公鸡家借东西。结果被公鸡用刀杀死了。
黄鼠狼伤心的把自己的皮毛都染湿了。它杀气重重地说:“儿子你放心,我一定会把那只臭公鸡杀掉。”黄鼠狼和公鸡的仇恨更深了。
机会终于来了,黄鼠狼看见鸡的儿子在玩耍。它想:我把公鸡的儿子作人质,让公鸡用命了换儿子的性命。于是,黄鼠狼把公鸡的宝宝抓了起来 。
它先把公鸡的儿子绑在一棵树上,然后写了一封信给公鸡,上面写着:“你的儿子在我这里,想领他的话就拿命来换。公鸡看了这封信,立刻报了警,经过一番营救公鸡的儿子终于得救了,黄鼠狼被关进了监狱。
转眼三年过去了黄鼠狼从监狱出来了。但是黄鼠狼的野心却没有死。
这天,黄鼠狼听说公鸡生病了,便装成医生去给它治病想趁机把它杀死。黄鼠狼先到猴子医生那里借了一件衣服,准备了药箱。它还去了染发店,把毛染成了猴子的颜色。
它来到公鸡家,一边敲门一边装模作样地说:“我是医生,来给你治病的。”公鸡连忙开门:“猴医生,谢谢你了。”黄鼠狼来到鸡家里,将准备好的有毒的药煲成汤,然后对公鸡说:“你喝了这碗汤你的病就会好的。”说完,黄鼠狼就走了。
公鸡只喝了一口汤就死了,小鸡见了忙叫救护车。可还是不及时,公鸡死了。