喜羊羊与灰太狼作文
青青草原的羊村正在热火朝天地开大会,喜羊羊说:“灰太狼又开始抓我们,取走印记了,大家一定要防备好啊!”这时最胆小、最漂亮的美羊羊说:“我们应该怎么防备呢?”力大无比的沸羊羊说:“我们请红太狼来帮忙,她不是也有印记吗!”暖羊羊问道:“我们应该怎么把红太狼请过来呢?”“我知道,我知道。”懒羊羊说,“用吃的把她请过来,她吃饱了就会过来帮我们啦!”“懒羊羊,吃吃吃,就知道吃,除了吃你还会干什么?”沸羊羊愤怒地说。“我有办法!”喜羊羊大声说。“什么办法?”美羊羊问:“我自有办法,瞧我的吧!”
第二天,他们开始布置陷阱,懒羊羊当诱饵,喜羊羊和沸羊羊拉绳子。只见懒羊羊引着红太狼跑了过来,喜羊羊一声令下,吊在树上的麻袋掉了下来,套住了红太狼。红太狼吓得大喊:“救命啊!快来救救我啊!喜羊羊你们要干什么?”喜羊羊说:“你帮我们办一件事,就放了你!”红太狼连忙答应:“好好好!”
喜羊羊让红太狼把印记和暖羊羊交换,红太狼一下变成暖羊羊了。变了身的红太狼往狼堡走去,灰太狼看到送上门的“暖羊羊”赶紧跑出去,毫不费力地把她拖进狼堡,用绳子绑起来,嘴巴也被堵住了,就等着红太狼回来一起享用。灰太狼哼着歌,得意地跑去烧开水,准备把“暖羊羊”煮了。可是,他并不知道,被他捉住的是红太狼!
灰太狼不小心打翻了香水瓶,他怕被红太狼骂,灵机一动,往瓶里加了水,打算蒙混过关。这被真的红太狼都看在眼里,心里气坏了!这时有人敲门,原来是送快递的。“红太狼订购的包裹,请签收。”灰太狼一看到订单上的数字,吓得呆住了,9999元!灰太狼大叫:“快给我退回去!”这样一喊,被屋里的红太狼听到了,心里气得直跺脚。
灰太狼等呀等,红太狼一直没回来,红红怎么还不回来啊?他跑去喜羊羊那里找红太狼,结果看见还有一只暖羊羊,吓了一跳:“你怎么在这儿,不是被我抓走了吗?”暖羊羊笑着说:“没有啊,我一直都在这里啊!”灰太狼气愤地说:“你们搞什么鬼,怎么有两个暖羊羊?”喜羊羊得意地说:“这是我的计策,你上当了,你抓走的是红太狼!”灰太狼大吃一惊:“啊……我的……红红啊!”拔腿就跑。
他回到家就喊道:“老婆,老婆,你在哪儿?”看到被他绑着的假暖羊羊正怒视着他,吓得连忙把绳子解开,嘴里的东西给弄掉,跪地求饶。“灰太狼!你太不像话了,你把我的香水打翻了,还在里面加了水,怪不得一点都不香!你还把我网购的东西给退了,难怪总是不到货,而且你还经常骗我说快递没送来!哼,看我怎么收拾你!”
红太狼拿起平底锅就把他打飞了,灰太狼哭着说:“喜羊羊你给我等着,我一定会回来的!”