劳动节的作文300字
五一放假三天,很多同学都跟爸爸妈妈一起去游玩。我却决定去卖矿泉水体验生活。
早饭后,妈妈开车带我到湿地公园。来到湿地公园,妈妈帮我把两件矿泉水搬到小桥边放下来,在桥边摆开了摊子。
摆好摊子后,妈妈叫我去别的摊位上问问矿泉水的价格。一会儿,我回来了,告诉妈妈,“他们都卖3块钱一瓶,我们就卖2块5吧!”
来湿地公园游玩的人很多,可是他们基本上都自己带了饮料。来了一个奶奶,她问我矿泉水多少钱一瓶。我说2块5,那个奶奶说,外面都是卖2块钱,你怎么卖2块5,那我不要。过了好长时间,都没有卖出去一瓶水。等了一会儿,一瓶矿泉水都没有卖出去。我想了半天,只好决定降价。我对妈妈说“看样子,我们只能卖2块钱了。”妈妈说好。
我大喊一声:“农夫山泉2块钱一瓶,快来买呀!”我这一喊,还真灵,马上就围过来不少人,这个要2瓶,那个要3瓶。妈妈给矿泉水,我收钱。不一会儿,两件矿泉水都卖光了。
我把批发矿泉水的钱给了妈妈,剩下的钱给弟弟买了一个玩具,准备回家送给弟弟。
我从卖矿泉水这件事感受到赚钱的辛苦,也体会的劳动的快乐!