劳动节的作文300字
人类的一切都来源于自然,但自然中的东西也不是现成的。这时我们就要靠自己的双手、自己的劳动了。而“劳动”这个词就是人类创造物质或精神财富的活动,而这种活动最需要体力的支持。简而言之,劳动是很艰苦的、辛劳的,因此人们常说“劳动最光荣”
相传地主时期,农民受地主压迫,一天劳动量长达22~24小时,农民长期如此,一个接一个的倒下,农民们终于受不住了,开始抗议,抗议持续了一段时间,地主感到了一些恐慌,就派人镇压。可越是这样,农民们的响应就越是激烈,最后,终于推翻了黑暗的地主专制的社会。农民们都恢复了自由,有了自己的田地,为自己劳动着。为了纪念这一天,人们把这一天当作一个假日,在这一天里,人们可以好好休息、放松。“五一劳动节”就是这样来的。
如今的劳动十分轻松,不会受无止境的强迫。所以,我们要珍惜当今社会美好的来之不易!让我们新一代用一砖一瓦再创“美丽商丘”。