五一劳动节的作文400字
今天是五一节,又叫劳动节。劳动节?是谁的节日呢?有什么来历吗?我上网一查。哦,原来五一劳动节又称“五一国际劳动节”。是劳动者的节日。来历是:1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取八小时工作制而举行大罢工,经过艰难的流血斗争,终于取得了胜利。所以,人们把这一天定为了劳动节。
于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞同,并给了我30元钱。我推着儿童车来到邻居阿姨的报亭批发了一些报纸,放在车上,便来到70路车站,大声吆喝:“卖报啦!卖报啦!五角钱一份,快来买呀……”过了很久,我的脸被太阳晒得火辣辣的,心想:怎么没人来买报呀?正当我想打退堂鼓时,终于有一位叔叔来买我的报纸了,我十分兴奋,急忙双手把报纸递给他,并大声说:“谢谢叔叔买我的报纸!”渐渐地有许多人来买我的报纸,这时我已累得汗流浃背,但我看到顾客接过报纸,及时了解当日新闻的神情,心里甜滋滋的,好像吃了蜂蜜似的。
过了几个小时,报纸终于卖完了,我数了数钱,我花了30元买报纸,现在有三十八元五角,我算了一下,净挣了八元五角啊!我激动得一下子跳了起来,接着我把5角钱捐给了路边一位讨饭的老奶奶,把三十八元钱带回家。
我兴高采烈地跑回家,一进门就迫不及待地大喊:“妈妈妈妈……我挣了八元!我挣了八元!”忙碌中的妈妈听到我的声音赶紧跑过来,把我抱在怀里,一边给我擦汗,一边微笑着对我说:“你干得好!你用自己辛勤的劳动为人民服务,我女儿长大了!”我听了妈妈的话开心地笑了。
哎,五一长假,我怎么这么惨?平时妈妈要上班,我每天还能玩半个小时,怎么一到放假,妈妈也一样放假,我连一分钟都不能玩了呢?这是我说长假惨的原因了。