我们学校开展“美丽潭津,清洁校园”的活动。星期四下午第三节,我们便开始行动了。
铃声响了,同学们在老师的一声命令下,便开始打扫我们的清洁区:教室、厕所、花坛以及体育器材室。同学们有的扫地,有的擦窗,有的拔草,有的冲厕所,还有的擦桌子……
我和十几个同学随着老师来到体育器材室,刚进去,就看到墙角、天花板上有许多蜘蛛网,架子、地板和窗户有许多灰尘,篮球、足球、长绳以及铅球等体育器材,乱七八糟,不堪入目。更令人恶心的是:老鼠和蟑螂也到这儿安家落户,在地板上留下了粪便。
同学们依然干劲十足,热火朝天地干了起来:擦窗户、扫地、擦地板、擦架子……瞧,小兰同学擦的多认真啊!她用湿布把窗户每块地方地擦得一干二净,用手指把污迹刮去,高处的地方是阳光直射的地方,小兰却搭了个梯子站在上面,尽管很热,但她一刻都不休息,直到把窗户擦得一尘不染。
一节课很快就过去了,同学们都大汗淋漓,筋疲力尽了。可是,看到焕然一新的体育器材室,都露出了笑容。