春华秋实,秋天,是果实压满枝头,万紫千红的丰收季节。
9月18日,我们全体同学沐浴着阳关,伴着晨风来到西二村五社。
你看那穿这黄衣服的玉米士兵们,身体挺得直直的,好像是保卫着家园。一排排玉米露出了挂满珍珠的身子,好像是在对我们说:“我们已经成熟了,快来摘我们吧!我们已经迫不及待了。”来到地里,同学们争先恐后的掰了起来。同学们有的用钉子;有的用小刀,不一会儿,又粗又长的玉米让我们掰了一满袋,农民伯伯望着这又粗又长、金黄发亮的玉米,高兴地说:“今年准是一个丰收年!”这是,老师又把我们领到另一块土地上,看到这片不起眼的绿地,我怎么也想不到那么矮小的玉米秆上,竟然能结出一个个又粗又长的玉米棒,我正望着玉米棒发呆,班长说:“看谁掰的快,这是,我们的兴致别提有多大了,你追我赶地掰了起来,整个田野上也传出了我们的笑声!
啊!多么美好的季节,多么可喜的收获。今天,我们在田地里,感受到了劳动的幸苦;品尝到了收获的喜悦。浙江在我的记忆中忘不了,永远忘不了!