劳动的作文300字
我们搬进新校区已经有两星期了。在同学们来来回回地走动时,新教室里的米黄色地板上不知不觉中留下了一串串黑色的脚印。
老师发现了地板上的脚印,立刻号召我们准备一些打扫班级需要的东西,如拖把、水桶之类的,同学们积极响应。第二天,同学们纷纷从家里拿来了各种劳动工具:有两位同学分别拿来了两把拖把,一把是他在网上买到的,另一把却是尺寸小又好用的旋转式拖把。有了这两把,我们就可以交替着使用;有一位同学带了些可粘贴在墙上的挂钩;有一位带来了地板清洁剂;还有位同学拎来了一只水桶,是为雨天放雨伞用的……
我们教室地板上的灰尘已经积了一段时间,必须用点力气才能擦掉。我们班里的几个大力士都非常热心地帮着我们女生擦地板。其他同学也不甘落后。在课间,他们争先恐后地往地板上喷洒了清洁剂,拿出了纸巾,在地板上使劲地擦拭,有几个用脚踩着纸巾来回不停地移动擦洗,看上去很费劲。尽管如此,他们还是没有说过半句叫苦的话……过不多久,教室地板被我们擦得干干净净,这是我班同学们为之付出辛勤劳动的结果啊!
美好的环境卫生要靠大家来保持。让我们从自己做起吧!