劳动的作文300字
这个星期六,我和妈妈到田里去种菜,我开心得又蹦又跳,因为这是我第一次种菜,心里有点激动。
我和妈妈带着种菜的工具和菜种子,走在路上,我听见小鸟在路上“叽叽喳喳”在欢快的歌唱,那是多么的美妙,让人舒缓一下神经,路上还有一些花儿,散发出迷人的香味,好像在请求春天姐姐和她跳上一支优美的舞蹈,美丽极了!
很快,我和妈妈来到了田里,我和妈妈分好工作,开始种小菜,我拿着小铲子把泥土挖了一个小坑,把菜种子放在坑里的中间,在把刚刚挖的土又重新埋起来。这样反复的做十几次,菜种子全都下土了,就等着浇水了,我拿了一个大桶急急忙忙地跑到河边,弄满一桶水来,浇在了每颗种子的泥土上,为了分清我种的小菜,我在埋种子的泥土旁边插了一个小木棒,以方便今后的浇水和施肥,第二天一大早我早早的起床来看看我的小青菜,我来到田里,发现它们已经发芽了,在微风里,摇摆着,好像在跟风儿玩游戏。多快乐、有趣的场面啊。
今天,我总算体会到:只要你劳动了,到最后,快乐的是自己。