劳动的作文300字
寒假的一天,学校组织我们自愿参加社区创卫活动。听妈妈说,温州要争创卫生城市,那么我们作为小学生去参加社区创卫活动是一件非常有意义的事了。于是,我赶紧让妈妈帮我报名参加。
第二天,我们排着队伍,跟着老师,戴着塑料手套,提着垃圾袋来到了劳动的香榭丽花园小区。我们先来到了小区外面的水泥地停车场。哇,地上随处可见一些烟头和矿泉水瓶子,大家看到了好像看到了宝贝拼命去捡。捡完了垃圾,我们沿着小路来到了香榭丽花园。小区的绿化真好!树长得可茂盛了,枝条修剪得也很整齐。可是地上却有一些香烟头、废纸屑、零食袋等等出现。还没等老师说分散捡垃圾,我们已经开始动手了!我看到一个高年级的大哥哥拿着扫把沿着小路的边沿扫着,等垃圾都扫成一堆后才扫进畚斗。看到这儿,我赶紧继续捡垃圾。过了一会儿,我们才把垃圾都捡完。这时,我发现这个小区的环境美丽多了!我想:“如果大家都不乱扔垃圾,不随地吐痰,那我们的城市就会干净很多,漂亮很多。环卫工人也就不再那么辛苦了。”
参加了这次创卫活动后,我想社会环境不能靠环卫工人一人,我们每个人都要参与进来,保护环境人人有责!