劳动作文
在泥土里书写人生,身上沾满泥土,那是生活的荣誉,那是一种生活的美!
——题记
没有汗水,浇灌不出鲜艳的花朵,没有勤劳,不能够收获丰硕的果实。历尽天华成此景,人间万事出艰辛。幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,千古不变的真理告诉我们:美好的未来,需要脚踏实地地劳动。对于中学生来说,劳动,是使他们走向成功的垫脚石。
又到了每周四的“大扫除日”,同学们各自分好工,挽起袖子,拿着工具,开始各自在各自的“岗位”上忙碌起来。远远望去,胜似“春耕”的景象,好不繁忙。
只见男同学们趴在地上,拿着刷子在地面上来回摩擦,有的站在板凳上,用帕子使劲地擦着玻璃,原本那布满灰尘的玻璃转眼就变得亮洁如新,在阳光的照耀下闪闪发光。汗水滴落在玻璃板上时,似乎也随着那阳光变得灿烂。
女同学们拿着帕子在柜子、栏杆上擦着,她们小心翼翼地将帕子上的灰尘洗去,和着那泡沫一起,让帕子从黑变白。她们的脸上洋溢着笑容,尽管额头上有些许汗珠不自觉地挂在脸上,但劳动的快乐使她们的汗水也变得更有价值。
看吧,原本懒惰的“元老”级的同学也拿起了扫帚,自觉地跟着大家一起劳动起来,大家在欢声笑语中劳动,在劳动中收获喜悦。
这不禁使我联想到了如今五月时节正在农田里辛勤劳作的农民伯伯们,在日光的曝晒下,那一张张黝黑的脸上难以掩饰的幸福,那一棵棵幼苗就象征了农民们这一年的希望,因为播种,才会快乐;因为充满希望,才会满足。他们期待着今年秋季的收成,盼望着大把大把的稻米。
难道这不像是我们吗?我们劳动,使教室变得更加整洁;我们劳动,使自己的成绩一点点地上升;我们劳动,使我们的生活变得更加美好。
劳动造就英才,这句话的确不假。不爱劳动的人,终究会养成“忙中偷懒”的坏习惯;不爱劳动的人,终究会使生活变得不那么顺畅,因为有了劳动,世界才会如此美丽。
在泥土里进化人生,双手沾满泥土,那是向上的心态,那是一种生活的爱!