热爱劳动的作文
今天周五,正好是“三八”妇女节,班主任老师在下午放学之前给我们布置了一份特殊的家庭作业,那就是回家帮助妈妈做家务,好好地孝敬她。
回到家,我立刻放下书包,开开心心地去找事做。正好看见妈妈在做饭,我凑过去说:“妈妈,今天是妇女节,祝您节日快乐!您辛苦了,让我来帮你做家务吧?”妈妈微笑着说:“宝儿真乖,还是去玩会吧,等着吃饭就行!”被妈妈拒绝之后,我心里有点失落。
接着我只好来到客厅,看看有什么其他的事做。我发现茶几上乱糟糟的,客厅的地面脏兮兮的,就想着那就打扫客厅吧。于是我学着妈妈以前打扫的样先是把茶几上的杂物清理了一遍,重新摆放整齐,然后用拖把将地面拖了起来,正干得起劲时,妈妈端着菜出来了,看着我额头上的汗和地面上的水,又开心又好气地说“宝儿,你为妈妈分担家务真是太棒了,可是拖把的水要拧干一点儿才能拖地,不然地面太湿很容易摔跤的”。我摸着头很不好意思地说“妈妈,对不起,给您添麻烦了!”妈妈连忙安慰我说:“宝儿,没关系,有孝心就是最好的,妈妈已经非常开心啦!谢谢你送的节日礼物!”说完,妈妈把我抱在怀里,给了我一个温暖的吻。
有了这次的家务经历,让我深深地理解到妈妈的辛苦。以后我一定好好学做家务,帮妈妈分多担一些,多尽孝心,做一个热爱劳动的好孩子!