小学作文劳动最光荣500字
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十一岁的生日。在这七天里,发生了许多有趣的事情。有一件事虽然微不足道,但它却让我感到无比光荣!
一大早,我就叫来几个小伙伴,带上扫除工具,来到小区门口,分配好工作,我们便热火朝天地行动起来。起初,我没有掌握好技巧,只是一味盲目地扫来扫去,灰尘扬的到处都是,搞得我满脸脏兮兮的。别看我们年纪都不小了,这可不是我们的拿手活儿。再看看伙伴们,也有共同遭遇,可谓同病相怜。我们都指着别人笑了。我们聚集到一起:“这灰尘一扬,到处都是,我们要想个办法才行。”“有了!”我如梦初醒,“我们洒点水再扫,不就OK啦?”“好主意!”大家开心极了。
紧接着,有一个小伙伴那里出了麻烦,原来,她们的洗布水脏了,这可怎么办,我们都很着急。没办法,只好向邻居借,我们胆怯地敲了敲邻居的门:“老奶奶,我们正在打扫卫生,请问借点水可以么?”“当然可以!”老奶奶笑眯眯地端出一盆水,为我们竖起了大拇指,我们心里比吃了蜜还甜。
今天的劳动虽然很累,但看到焕然一新的小区,我顿时感到再累也无所谓。今天我才真正体会到那不辞劳苦、为人民服务的清洁工工作的艰辛,这种无私的品质是我们学习的榜样。这不禁让我想起了这句话:“劳动最光荣!”