劳动真快乐作文
说起劳动大家想到的都会是工作、操持家务,但这次我体会的劳动却是植树。
我们国家的环境在全力治理之下,不断发生着变化,我想我应该和妈妈一起做一次环保小卫士,在院子里种两棵小树,去街上拾捡那些废旧的垃圾。
种树的东西都准备好了,我先和妈妈一起用铲子挖坑,不比不知道,一比吓一跳,那差别可大了,妈妈挖的又深又好,而我挖的还没有小树的根高,我急得满头大汗,妈妈不断的鼓励我。告诉自己不能半途而废,沮丧的心瞬间燃烧起来了,我尽力将铲子立起来,不一会儿便与妈妈挖的不相上下,放入小树苗,填好土后浇够足量的水。因为家里没有小一点的桶,只好双手并动,提着一大桶水,到了院子里时,水都洒了一半了,一连三次才浇好了水,我累得气喘吁吁,连忙让妈妈休息一下,但妈妈仍然不停的压土,浇水一样不落,我心里不太是滋味,站起来继续劳动。忙碌了一上午,终于把小树苗栽在了院子里。
现在街上有许多人乱丢垃圾,我和妈妈行动起来,在路边拾捡那些废旧的饮料瓶,塑料袋等,累的我和妈妈满头大汗,终于拾好了周围好大一片的垃圾,还在垃圾桶旁边做了一个标语牌,告诫大家不要乱丢垃圾,将垃圾丢进垃圾桶里。
看着我栽下的小树和那片干干净净的街道,虽然劳动很累,但与妈妈一起劳动,我感觉到了快乐,感觉到了妈妈的鼓励。我也懂得了不能在有困难时半途而废,我爱这劳动的一天。