今天是星期天,我和妈妈商量主要由我来做晚饭,妈妈负责给我打下手。我决定要做一道鲜虾菠菜汤,话不多说让我们赶紧来做吧。
首先把菠菜洗净切段焯水捞出,葱、姜、蒜切片,然后再把红虾去虾头虾线洗干净,一切准备就绪。开始做了!
首先点火,起锅倒油,油热倒入切好的葱、姜、蒜爆香,这时锅里滋滋啦啦的响起来,不时有小油点溅出来,我不由地直往后退,妈妈告诉我不用怕,顺手帮我把火关小了些。然后倒入菠菜翻炒一下,一大锅绿绿的菠菜变软,变少,颜色也成了深绿色。妈妈赶紧加入一碗清水,随后把虾也放进去,虾在加热的过程中由青变红,锅中也泛起许多水泡,妈妈说这是开锅了,她在碗中磕了两个鸡蛋,把蛋液打散,然后把蛋液均匀地倒入锅中。鸡蛋先沉入水中,慢慢凝固,用铲子搅一搅,鸡蛋花便漂浮在了汤汁中。最后放盐调味。哇!一道美味的鲜虾菠菜汤就做好了。绿绿的菠菜配上红红的虾、黄黄的鸡蛋,煞是好看,光是色泽就让妈妈赞不绝口。
我又切了个西红柿撒上白糖,洗了一小碗樱桃,把它们都端上桌。开饭了,尝一口我做的汤,那叫一个鲜美,果然自己动手做的菜就是好吃,看到妈妈也吃得津津有味,我心里真是比吃了蜜还甜。妈妈摸摸我的头说:“你真的长大了!”
以后我一定多做些力所能及的家务活,因为劳动也可以让我很开心且有收获!