劳动真快乐作文
清脆的下课铃声响了,又到大课间时间了,今天大课间我们不用做操,杨主任下达了最新任务“全体大扫除”。
广播里刚说完了,里变得热火朝天,们都以百米冲刺的速度冲出教室,抢占水池。
同学们都把各自的优势发挥到了极致。瞧!有个同学双手扶着墙壁,两脚一蹬,便上了窗台,开始在那儿“噌噌噌”地擦起窗户来。有的同学正在热火朝天地扫着包干区,只见他们一个个头发湿漉漉的,脸红红的,手不时地擦一下额头上的汗,原来尘土飞扬的大道上被他们扫得干干净净,一尘不染,这种精神真是可贵。
身为劳动委员,我自然没有理由坐在位置上闲着,除了完成自己的任务,还要到处去检查,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到包干区,一刻也没有休息。
就在我检查完包干区,准备上楼时,我突然发现有一块瓷砖上贴着纸片,脏得无法形容,无奈,我只好自己去擦,我一边擦着瓷砖一边吐槽:这是去韩国整容失败了吧,让我给你重新整一下。于是我便干起了美容师,没想到这工作还挺艰巨的,由于当时贴纸片的时候胶水用得太多,现在好了,那些被胶水涂过的地方,怎么也撕不下来,我没办法了,只好亮出看家法宝--美工刀。我先在纸片上撒些水,然后那刀轻轻一刮,纸片就被我刮下了一个角,“嘿嘿,叫你冥顽不顾,看我不把你全刮掉。”我快速地刮了起来,不出半小时,这块瓷砖经我的手又变得风华正茂了。
看着光洁漂亮的瓷砖,我的心里美滋滋的。大人诚不我欺,劳动呀,还真是快乐呢!