《青年报》的读者们好,我今天想跟大家讲的是珍惜粮食。
现在是20xx年,不再是之前那种吃不饱喝不足的时代滥,那时的人视米饭如珍宝,因而他们努力创造粮食,生怕他们后代吃不饱喝不足。
近日,广东省广州市一家幼儿园的老师教小朋友晒谷子,老师认为之一活动可以让孩子们指导粮食的来之不易。但有的网友和家长却认为这只是浮于表面形式。
针对这一现象我认为,这种活动是很有必要的,先不谈有没有成效,但初心永远不会错的。毕竟随着时代发展,人类渐渐进入机械化时代,不用说是日常生活中一个小零件的制作,还是快递行业的快递包装分发,就连最贴近我们生活的服装行业就用到了机械。似乎只要轻轻松松按几下按钮,机械触手旋即代替了人工双手。
列夫·托尔斯基说过一句话:“幸福在于日常生活之中,而生活存在与劳动之中。”自古以来劳动就是与我们生活相关的一个名词,在现代科技高度发达的社会,人们极容易忽视劳动,因为机械都能代替,还需要人工去做什么呢?
其实只有在劳动,我们才能够以最有成就感的方式来获得我们想要的东西,去实现我们的理想,去构建我们想要的生活。