劳动是一件很光荣的事情,劳动能够获取一些正常的东西,比如:金钱,心情变好等。劳动同时也是幸福的源泉。
今天我看向日历,发现今天是劳动节,心想:“这是伟大的无产阶级导师所创立的一个节日,为的是让劳动人员有假期的日子,父母也是劳动人员,我就改变之前的懒惰,为他们干一天活吧!”于是我是从早上开始忙活起来,先是把地板扫干净,让地板没有之前的灰尘,脏兮兮的样子,变得干净无比。将地板清理干净无比的时候,我就开始为地板洗澡了——拖地!帮了地板洗了个澡,让地板的心情也变好,不会被干净整洁的窗户所嘲笑。
将地板清理干净之后,然后开始搽桌子,电视屏幕之类的,将这些都处理完之后,我早已满身大汗了,为父母平时干家务活感到不易,心想:“每个星期的假期日都要搞个大清洁,让父母不再怎么累,让整个家也整齐干净!”。我暗暗定下个誓言之后,行动起来……
将这一些都干完后,就坐在椅子上想,劳动其实也是一个快乐的事情,并不是一件难受的事情,平时讨厌的劳动的人,亦是天天说劳动没作用的人,只是在哪里无病呻吟,狺狺狂吠而已,劳动可以创造一切,将人们的快乐源泉创造出来,比如:高楼大厦,被工人建成,让我们不再风吹雨淋,平时大马路,让工人定期维修,没有马路,我们可能还在泥路上走来走去呢。
劳动是一件很伟大的事情,我们希望每个人都劳动起来,尽量减少懒惰,让自己伟大起来!