劳动者最美作文
劳动让荒原变成了良田,让我们的餐桌拥有了美味佳肴;劳动让万丈高楼拔地而起,让大街小巷干干净净……劳动让我们的生活和谐而美好。
一年一度的劳动节又到了,这个五月我最想赞美的是我们城市的环卫工人,是他们日复一日的辛勤劳动,让我们生活在一个干净整洁的环境。不论是严寒还是酷暑,我总能看到他们拿着扫帚认真地打扫街道,拿着铲子耐心地铲除地上的口香糖,拿着夹子小心地夹起草坪里的垃圾……小区、马路、公园,只要他们出现的地方,背后都是一尘不染。看着这赏心悦目的环境,我对他们顿生敬佩之情。
有一次我肚子不舒服,凌晨四点多起来上厕所,听到外面有哗哗的扫地声,我掀开窗帘一看,外面一片漆黑,昏黄的路灯下一个小心的背影在快速地清扫着街道,看得真让人心疼。上学的路上,车都开得飞快,不时地能看到环卫工人穿梭在汽车之中,打扫人们丢弃的车窗垃圾,看得我心都提到了嗓子眼儿,生怕他们被车撞住。这时的我才意识到,环卫工人的工作不仅辛苦,而且还十分危险。他们是最美的劳动者,他们是最值得我们感恩的人!
如果没有劳动者,我们就无法生存,如果没有环卫工人,我们的地球就是一个巨型垃圾桶。让我们感恩环卫工人,感恩每一个劳动者,感恩我们现在的美好生活!