劳动者最美作文
在我国首都北京有一条东方巨龙,它号称“万里长城”。这是我国古代劳动人民创造的伟大建筑。它从东头的山海关到西头的嘉峪关,共有一万二千多里。是世界上最大的人造工程,也是唯一可以从外太空看到的地球景观。为了修建巨大的长城,曾有上千万的劳动人民献出了宝贵的生命。
长城城墙高约六点六米,底宽约六点五米。修筑长城用的都是很大的石条和方砖砌成的,既高大又坚固。每块石条最轻的也有二三十斤重,最重的足有几千斤重。在古代生产工具还很落后,没有汽车,火车,没有起重机的条件下,都是劳动人民靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。可想而知,在当时那么艰苦的条件下,劳动人民修筑了这么雄伟的长城,真是不可思议啊!
万里长城,是我国古代人民智慧的结晶,是我们中华民族的骄傲,它像一条巨龙卧伏在神州大地上。我们是这条龙的传人,一定要好好学习,把祖先的聪明才智继承下来,长大了把祖国建设得更加美丽富强。我为我们中国有万里长城而骄傲,为劳动人民的聪明才智而自豪。中国的广大劳动者我为你喝彩!强大的中国还要我们劳动者去建设。