劳动者最美作文
我的外公是一位朴实、辛勤的劳动者,也就是一个农民。
在我家对面的田野上,远远就能看见他辛勤的背影。即使在烈日炎炎的天气里,外公还是在田里顶着太阳收割稻谷。我看到了他的手上布满了老茧,手指甲里塞满了黑黑的泥土。看,他正举起锄头往下锄,他那被旧日的贫穷痛苦压着的腰,慢慢地往下弯。在烈日的照晒下,一颗颗晶莹充满劳累的汗珠在他的黑皮肤上划下。有一次,我们正吃着饭,外面下起了一阵一发不可收拾的大雨,他突然摔下饭碗,着急的往雨里冲,跑向那片田野……雨停了,外公带着雨水回来了,他笑着说:“我出去看看刚插好的秧苗……”我顿时被他感动了,外公任劳任怨的身影,不能不让人感慨和敬佩。
勤劳而伟大的农民啊,有了你们的劳动果实,我们才赖以生存。在爱惜粮食的同时,更应该赞美农民,因为他们是中华民族的脊梁,是人民的骄傲。他们,为我们种出了中国十多亿口人的口粮,虽然他们赚取最低廉的工资,但是,无论刮风,还是下雨,他们都那么吃苦耐劳、任劳任怨。所以,我们要“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
农民种田的背影永远是世界一道最美、最沉默的风景。