劳动者最美作文
劳动节就要到了,我们育才学校校园小记者该做些什么呢?哈哈!我们今天要去采访我校的校园义工,好激动啊!
时间过得真快呀!转眼间就到下午了!我急急忙忙地跑到5楼,找个位子坐下。前排一张长桌子,在后面是可以拉长的黑板。黑板上写着:劳动最光荣!
时间还没到,我东瞧瞧,西望望。只见我们校园的义工分为两派——男工和女工。仔细一瞧,女工都穿着白衣服,后来才知道,女工全是厨师,不可能跟男工一样,穿着警服,帅气极了!
开始了,开始了!只见他们一个个走到长桌前坐下,等待我们的采访。首先他们一个个自我介绍,有一为厨工见我们这么有礼貌,笑了起来,其余的义工也跟着笑。一个个问题,一种种回答,让我们非常满意,我们兴高采烈,脸上挂起了幸福的笑容。
真是时间不饶人!我们就要依依不舍的离开了。在离别之前,学校特意为我们照了张照片,以表示纪念。
走在回家的路上,我忽然感觉到:做人要敢于奉献,向那些园丁、清洁工们学习,为祖国争光!
劳动者最光荣!