劳动者最美作文
随着时代的变迁,我们的生活越来越好。此刻正过着幸福生活的我们,怎么能忘记那些辛勤付出的劳动创造者呢?交警叔叔们矜持不苟、舍己为公,他们是我心目中最美的劳动者。
盛夏炎热,骄阳似火。“嘀嘀嘀……”上下班的高峰期,道路上的汽笛声不断地响起。站在马路中间的交警叔叔们却从容镇定,一身干净的深蓝色制服,显示出神圣不可侵犯的威严。他们手拿交通指挥棒,指挥着过往车辆“,这边的车辆请走,那边的车辆请稍等一下!”灼热的光毫不留情地照在他们的脸上,额头上的汗珠已有豆粒大小,脸上已出现晒伤的痕迹,他们的领口和后背早已被汗水浸透……但这些远远不会遮挡他们对工作的热爱。
寒风刺骨,灰蒙蒙的天空中飘着鹅毛大雪。看!站在十字路口的依然是那些熟悉的身影。凛冽的寒风吹过他们的额头、脸颊,吹进他们的衣服,他们还是像松柏一样挺立。雪花落在他们的肩上,落在他们的头发上……那一个个“雪人”还是有条不紊地指挥着来往的车辆。“谢谢您的配合!”是他们挂在口头的话。一束束闪烁的车灯射过来,照在他们疲惫的脸上,“向左、向右、向前、退一点!”即使累得直不起背,他们也尽力用洪亮的声音把正确的交通信息传递给来往驾驶者。
如果生活是一幅油画,那交警叔叔就是油画中最亮丽的色彩,不惧酷暑,不畏严寒。你们是美的耕耘者,美的创造者,美的播种者。