劳动者最美作文
世界上有很多劳动者,有辛苦的街道美容师;有救死扶伤的白衣天使;有不畏严寒酷暑都坚守岗位的交通警察……,他们都是祖国最美的劳动者,今天我要赞美的是我爸爸妈妈他们那些电力工人。
爸爸是电力建设者,当你驱车走在路上或者爬山时看到的那些有像猫头和别的形状的铁塔,那些都是和爸爸一样的劳动者们建造起来的。铁塔上还挂着一排排高压电线,爸爸告诉我我们用的电就是通过电线输送到千家万户的。当我看到一些铁塔立在高高的大山上时,我心想:“铁塔怎么才能建到高高的山上呢?”后来爸爸告诉我,因为山上没有路,车根本上不去,只有用骡马把建造铁塔的钢材驼上去,再由工人们组立起来。有些地区山路地势陡峭,塔材又重,经常会有累死骡子的事情发生。爸爸他们可真辛苦啊!骡子也好可怜啊!
他们这些电力建设者给我们带来了光明和温暖,他们就是最美的劳动者。
妈妈也是电力工人,她和她的同事们要保护电力设备和保护电力设备不伤害人,保证电力的安全、稳定地运行,那样我们才可以放心用电,安全用电。妈妈说他的工作就是在发生电力故障时,通过他们的工作,让故障尽快的消除,恢复用电,好比医生给伤员缝合好伤口。
爸爸妈妈他们真棒!他们这些电力劳动者,做的事是平凡而又不平凡的,他们是最棒的,最美的光明使者,最美的掌灯人!