劳动者最美作文
夏的中午,太阳火辣辣的,像个大火球,天气很闷热,没有一丝风,我们热得喘不过气。
动物也热得受不了。狗伸出红红的舌头,知了在树上“知――知――”地叫,好像在叫“热死了!热死了!”鸡拍打着翅膀,像给自己在扇扇子。植物的叶子都卷了起来,花儿低下了头,好像垂头丧气地在说:“渴死了!渴死了!我要喝水!”我也热得要命,躲在家里不敢出门,家里打着空调吹着电风扇,吃着棒冰。
中午,妈妈叫我去小商场买一个大西瓜。我看见一个清卫工人正在扫地。他穿着一个长袖的衣服,戴着一顶草帽,他一会儿把毛巾挂在草帽上,一会儿把毛巾围在脖子上,脸被太阳晒得又黑又红的。他拿着两把扫把,边扫地边擦汗。我走过去问:“叔叔,早上都扫过了!为什么中午又要扫地?”他回答:“因为一到中午,垃圾变臭,所以我们应该及时把垃圾清理!”我瞬间感觉清卫工人真辛苦。
路上,我又看见一位交警叔叔在十字路口指挥交通。有时他还要扶老人过马路。他戴着一顶警帽,穿着一身警服,套着一双手套,脸上有许多汗水。他一看见出了车祸,就急忙跑过去处理事故。叔叔坚守工作岗位,一丝不苟地工作,我不禁肃然起敬。
烈日下的劳动者还有很多,有瓜农,有造地铁的工人,还有修管道工人……他们是辛勤劳动者,为社会创造财富,全心全意为人民服务。我要向他们致敬。