劳动者最美作文
前几天和家人出去吃饭,旁边桌有三个人正等着上菜。过了一会儿匆匆赶来了一个农民工打扮的人,一坐下他就抱歉的说道:“本来不想来的,你看我这一身脏兮兮的,换衣服也来不及。”
其实他的衣服已经是换过的,只是穿着出来干活的衣服不是很好,周身的打扮和这个餐厅确实显得有些格格不入。
旁边的女孩可能是他女儿,很认真地说:“你衣服明明干干净净的啊!虽然是有些旧了,但那又怎么样?你们是靠自己的劳动挣钱,你不要觉得过来吃饭丢人,这里面的人有几个是大老板,大部分还不都是打工的?只要是靠自己的双手挣钱养家的人就是值得别人尊重的人。你堂堂正正打工挣钱,就应该理直气壮来消费。”
我在心里为小姐姐竖起了大拇指。
职业不分高低贵贱,无论是什么职业都是在为我们这个社会做贡献就应该被尊重。
忽然想到之前在天桥上见到的一个外国人,穿着打扮挺时髦,在他面前放了一个牌子写着希望能够帮他完成环游世界的梦,牌子旁边放着一个盒子,里面零零散散的是一些人民币。
站了一会儿我便走开了,对这种行为实在觉得好笑。你环游世界的梦凭什么要让别人捐钱给你完成?你好手好脚的,为什么不一边旅游一边打工靠自己的双手挣钱完成这个梦想呢?谁都想环游世界,可若人人都用这种方式,社会还怎么发展?生活还怎么继续?
总之遇到这种情况我是不会捐钱的,我父母的钱都是他们辛辛苦苦上班挣来的,我为什么要捐给一个只知道到处游玩却连自己游玩的费用都要伸手向别人要的人呢?
即便这种人真的环游了世界我也一点都不羡慕他,不佩服他。
人没有高低贵贱之分,职业亦是如此。不要轻看了那些在工地上埋头苦干的工人或者成天在路上跑来跑去的外卖小哥,没有他们我们也不会有今天的便利。
只要没有偷,没有抢,没有靠投机取巧的不正当手段得来财富的人都值得我们尊重。因为真正的劳动者是最美的!