今天,我去姥姥家玩。一进门就看到姥姥在一边照顾着弟弟,一边还在打扫卫生。
弟弟非常调皮,姥姥一边看着他,还一边忙活着。姥姥忙得不可开交,我忽然注意到姥姥的白头发好像又多了。姥姥以前很胖,自打有了小弟弟,姥姥瘦了很多。我看了很心疼。我决心要帮姥姥干点什么,好让姥姥轻松一些。
我选了两个我最拿手的活来干。一个是扫地,另一个是拖地。我先用扫帚把两个卧室细心地扫了一遍。接下来,我要扫明亮的客厅了。这时候,我扫地的速度没有那么快了,而且也没有耐心了。正当我不想再干的时候,我脑海里出现了姥姥每天在辛苦忙碌的情景,我惭愧地又拿起扫帚开始扫地,直到把客厅扫干净的时候我才肯休息。
我想,光扫地就这么累,姥姥每天要干那么多家务活,她该有多累啊!想到这里,我赶紧又去做第二个工作__拖地。我把拖把在桶里涮着,涮干净了才把拖把拿出来,并挤出里面的水。
准备好了,我以讯雷不及掩耳之势地把两个卧室的地拖得干干净净,最后,拖到了客厅,我去涮了一下拖把,客厅的面积很大,加上阳台就更大了。这时,我已经很累了,但我想,我可不能在困难面前低头,于是就更卖力地干了起来。我弓着腰,用手一前一后的拖着,汗珠不断从我头上滚下来。这时,小弟弟还在我后面不停地捣乱,要我陪他玩。看着他憨态可掬的样子,让我生不起气来。姥姥在一旁给我擦着汗,还不停地说:“我贝贝长大了,知道帮姥姥干活了。”听到这些话,我干得更欢了。不一会,客厅就被我拖干净了。
干完了这些,我已经累得趴在沙发上起不来了。我才干了这么点活,就已经累成这样了,姥姥日复一日地干着比这还多的活,都没有嫌累,姥姥得有多辛苦啊!我现在已经长大了,每次去姥姥家的时候,我都要帮姥姥干点力所能及的活,好让姥姥歇歇。