一次家务劳动作文
同学们选择的家务劳动真是多种多样。杨静雯选换金鱼缸,张程昱选杀鱼,而我选的家务劳动则是叠被子。
你们可能会想叠被子有什么难的,我早就会了。小时候,我也认为折被子并不难,只需把被自己看作巨大无比的被子折成一个小小的正方形就行了。可要是被子折得有解放军叔叔那样的水平就难了。
今天,我起了个早。刚想吃早饭,却被妈妈叫住了。“平平,今天你可得自己学叠被子”。我心想这有什么难的,可这被子宝宝似乎故意与我开玩笑。大人折得被子都鼓鼓的,非常饱满。可我的被子却是扁扁的,好似被人踩过的棉花。我费尽了心思琢磨着折叠方法。这样折不对,那样折也不对。我开始生起气来,开口叫道:“这是什么烂被子啊,怎么这么不听话”。妈妈闻声过来,一看我的被子,立刻捧腹大笑。事后,妈妈告诉我被子有三个折,第一折是从左向右折;第二折是从右向左折;第三折是两边对折。我一瞧果然是呀。只有这样,被子才美观、整齐。我真感到惭愧,长这么大了,连个被子都折不好。还好妈妈发现及时,不然以后真会闹笑话了。
以后,我要多帮妈妈做家务事,因为还有更多我不会做的事等我去学呢。