一次家务劳动作文
每周五放学,老师都会给我们布置德育作业:帮父母做一些力所能及的家务劳动。
星期六,我做完作业,就想:帮父母做什么呢?洗衣服、择菜,这些我都做过了,我想:从小到大,一直都是妈妈给我整理房间,现在,我可以自己做了,这次我也帮她整理一次吧。说干就干,我先拿起笤帚把房间打扫一遍,把垃圾扫到灰斗里,倒进垃圾桶的塑料袋里,再把垃圾袋提出去倒掉。接着,开始擦柜子、桌凳。首先,我接一盆水,再把毛巾放进水水里搓一搓,把柜子、桌凳擦干净。然后该拖地了,我把拖把放进水盆里涮涮,拧拧,就开始拖地了,我从里边开始往外拖,拖完卧房拖客厅,拖完后,我发现有些地方不太干净,就把拖把用清水涮涮又拖了一遍。好了,地板闪闪发光,还能映出自己的影子呢!整理完卧房和客厅,就该收拾厨房了,我先把碗柜擦干净,再把碗和盘子用洗洁精先洗一遍,再用清水冲洗干净,最后把它们整齐地摆放在碗柜里。把厨房的地也拖干净。
别说,今天还真有点累,但是看着自己的劳动成果,想着能帮妈妈分担一些家务,心里比吃了蜜还甜。