劳动的感受作文
周六,我早早来到小记者活动地点——中天街肯德基店。
活动很快开始了。一位阿姨将我们带进肯德基厨房。刚进厨房,阿姨便让我们清洗手,并向我们说手必须得洗20秒才能保证卫生。我们陆续参观了三星水槽、冷冻库、冷藏库、生产制作区和产品制作区,尤其产品制作区最让人感到新奇。走进制作区,映入眼帘的是一些铁片,我们都十分奇怪,那个呈直角的铁片能干什么呢?经过介绍,原来,肯德基的食材都是有最佳尝味期的,如薯条的最佳尝味期是七分钟,鸡肉是三十分钟。而铁片的一端是大写数字,一端是阿拉伯数字,大写的是时针所指的数字,小写的则是分针所指的数字,如果食材过了最佳尝味期就不再售卖。
过了一会儿,我们便开始制作汉堡,在工作人员的指导下,很快知道了做汉堡的过程。制作汉堡首先要将没有破损的面包片分开,将下层烘烤大约五秒,上层烘烤二十秒,然后加上番茄酱,并放上玉米肉饼,最后盖上上层,这样美味的汉堡就做好了。
看着美味诱人的汉堡,我们品尝了自己的成果,那一刻,我真正感受到了劳动的快乐,我爱你肯德基!