我家有个小妹妹,她今年才4岁,大名叫张雅齐,小名叫巧巧。因为她和爸爸同生肖同月同日出生,我们觉得太巧了,所以叫她巧巧。
她长着一张红彤彤的小脸蛋儿,上面镶嵌着两只大大的像钻石一样的眼睛,一只不大不小的鼻子,下面就是一张能说会道的嘴巴了,那张嘴一说起话,能把我们全家都给逗乐了。
上次她说:“不!我要当‘擦’判!‘擦’判!”,把我们逗乐了一中午,原来她要当裁判!还有一次,她指着门上的福字说:“‘胡’到!‘胡’到!”,我们听了半天也没听懂,后来才知道,原来她说的是“福到”。
上次妈妈批评妹妹,她的嘴巴歪到了耳朵上,很不高兴,于是我就在旁边添油加醋,火上浇油。妈妈每说一句话,我就说:“就是!”“批评得好”之类的话,这下她更不高兴了,马上要哭起来了,于是妈妈就把矛头对准了我,这下可好了,妹妹也在一边说“好!”“妙!”“就是就是!”这次把我整的哭笑不得!
自从我们家有了小妹妹之后,家里的笑声渐渐增多了,家里也越来越活跃了。我真的很喜欢这个小妹妹呀!