关于劳动的快乐作文
一份耕耘就有一份收获,只要努力学习,就能收获知识,只有辛勤劳动才能收获快乐。今天的大扫除,就让我在劳动中有了暂新的收获,获得了成功的快乐。今天下午,全校进行大扫除,要彻底打扫班级的卫生。老师简单地介绍了我们的任务,平时在家油瓶子倒了都不知道扶的我,见了这阵势都快吓傻了。我们要分工合作,扫地、拖地、擦桌子、擦窗台、倒垃圾、收拾备品……
老师帮助我们分配了各自的任务。我被分配到拖地的那一组,并担任了组长。一听到任务,我就拿起拖布、冲到水房、打开水龙头、沾湿了拖布、关上水龙头、扛起拖布大步流星地奔向班级,跨过撮子、饶过扫地的同学,抡起拖布就开干。我这十足的干劲没有得到老师和同学的赞扬,还没在地上画几道就被老师叫住。原来,拖地是最后的工序,我低头看了看自己的杰作——几道黑印,惭愧地低下了头。看着其他组的同学们收拾好了学习用品、擦桌子、擦窗台、扫地、倒垃圾……
等所有的同学都完成了任务,离开了教室,才轮到我大显身手。可是我刚擦干净的地,却被自己踩脏了!老师把几个同学叫到一起,自己给我们做师范。原来拖地应该是倒着走的,我恍然大悟。学会了技巧,我开始干了起来,果然地擦的很干净还没有脚印,我累得满头大汗,但是老师和同学都夸奖让我心里美滋滋的。此时我才知道妈妈做家务的辛苦,以后我一定要帮助妈妈多做一些家务,减轻妈妈的负担。今天,我不但学会了劳动的技巧,而且也收获了劳动的快乐。