劳动的艰辛作文
“五一”劳动节那天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起回老家玩。看,到处是一片绿油油的稻田,农民伯伯正在田间辛勤地工作,为稻禾除草、施肥。我跑到田边对一位农民伯伯说:“农民伯伯您辛苦了,让我帮你一起除草吧,我也想学学。”农民伯伯打量了一下我,对我说:“小孩子,你能行吗?你真愿意的话,我可以教你。”我太高兴了,我脱掉鞋子,卷起裤脚,戴上太阳帽,跟农民伯伯走到田间,弯下腰来一起除草,才十来分钟功夫,我就累得满头大汗,气喘吁吁了,全身粘满了泥巴,脏兮兮的,农民伯伯对我说:“小孩子,种田是很辛苦了,你休息一下吧!”这让我真正体会到原来劳动的艰辛,农民伯伯确实是很了不起,以后我要爱惜粮食,好好学习,长大后能为实现农业的现代化做出贡献。