劳动光荣作文
在“五一”劳动节这个特殊的日子里,我决定响应老师的号召,做一名光荣的“劳动者”。
做什么呢?我思来想去,突然想到做一份美食吧,刚好家里有青豆、虾仁,就做一份青豆虾仁吧。说干就干,我在爸爸的协助下,开始准备做菜。第一步:把虾仁的虾肠挑出洗净。第二步:加少许盐,一勺料酒,一勺淀粉抓匀腌制十五分钟。第三步:葱、姜、蒜切未,一勺淀粉调小半碗水的水淀粉。第四步:青豆开水煮一分钟,捞出沥干水分。第五步:重新置油,葱、姜、蒜下锅爆出香味。第六步:青豆下锅翻炒。第七步:虾仁下锅翻炒,调入一点白糖,一勺生抽,适量盐,最后淋入水淀粉,炒匀关火。第八步:装盘。这样一盘“色香味”俱全的青豆虾仁就出锅了。怎么样,你们喜欢我做的这道菜吗?
经过这次“劳动”后,使我感受到美好生活需要勤劳的双手来创造,在这里,我可以骄傲的说一声:“我劳动我光荣”!