劳动的体验作文
今年的“五一”劳动节,我有了一次不一样的劳动体验,过了一个名副其实的“劳动节”。
这一天是去外婆家过的,我过得很开心,大姨、二姨、哥哥和弟弟们也都来了,一家人好热闹呀!我和弟弟妹妹们一起玩你追我赶的游戏,大人则坐在旁边一起聊天。转眼间,午饭的时间到了,外婆叫我们去洗手吃饭。我们坐在餐椅上边吃边玩,妈妈看见了很生气,但她没有骂我们,而是让我们进行吃饭比赛,谁吃得最慢就要罚做家务,帮忙洗碗。最后妹妹吃得最慢,但因为我吃饭时依旧边吃边玩,所以最后我很“荣幸”地被罚洗碗了。平时看妈妈洗碗也没觉得有多辛苦,但是当自己开始洗碗时,我才发觉自己的想法是错的,洗碗也要用心洗才能洗得好。比如:洗碗巾要放洗洁精,碗里面要洗,四周和底部也要洗干净。根本不像我平常以为地那么简单,不是随便洗一下就能干净的。
洗完碗,妈妈检查后很满意,我心里可高兴了。非常感谢妈妈罚我洗碗,现在我终于明白,平常看似很简单的小事情,其实都要用心去做才能做好!感恩妈妈平时对家庭的付出!以后我要更加懂事,更加孝顺妈妈!